注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

秋季亲子班的第六次上课  

2008-11-15 23:33:23|  分类: 我爱亲子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们去幼儿园上第六次课。老师点名了,我数了一下,发现到了11个小朋友,缺席4个,没有到齐,可能天越来越冷了,小朋友都要睡懒觉爬不起来了,不过我们小涵一次课都没有拉过,不管他懂不懂,我们还是要培养他遵守教室纪律,不无故缺席迟到的好习惯。

       今天老师教了儿歌:“照镜子,点点头;照镜子,摇摇手;照镜子,弯弯腰;照镜子,蹦蹦跳!”,并跟着老师学习弯腰和双手叉腰跳的动作,弯腰小涵早就会了,因为他会鞠躬,自己跳还不会,我就架着他跳了几次。

      老师还做了一个集体游戏,让家长和小朋友们手拉手,转转圈,走走走,坐下来。当老师喊到“坐下来”时,看谁的反应快第一个坐下来。小涵一开始很陌生,不敢和其他小朋友牵手,后来转了两圈后他看看很好玩,就主动走上前拉着其他小朋友的手转圈圈起来,笑得嘴都合不拢了。

       今天玩了两个玩具,一个是橡皮泥,还有一个是套娃,小涵捏啊套啊很高兴,家里还没有这种玩具,明天去买回来给他玩。

      亲子班的课程已经过半,经过这几次适应,我发现其他小朋友已经能很好的适应这种环境,能跟着老师的样子作手势,跳舞,拿玩具,比较服从老师的指挥。只有小涵和其他少数小朋友还是不能听从老师的指挥,我拉着他起来跟老师学动作他老是不肯,要往地上坐。经过这几次课程,我发现小涵是个很特别的孩子,他对其他小朋友都不会注意的方面他很感兴趣,比如一进教室,他就发现了泡沫地垫上的损坏处和污渍,还能发现地上的垃圾,要用手把它拣走;他老是指着教室后部的小楼梯,要爬到楼梯上看看究竟,因为家里也有楼梯,还有幼儿园下午睡觉的小床旁边的痰盂,他一直想打开,大概是看看里面有没有臭臭,就和家里一样大便过后他也总是看看再走;对于老师教的动作,他没有多大兴趣也不肯学,要我回家反复教他才肯跟我做个一两便,但是只要收音机里的音乐响起,他能立刻准确的跟着音乐踩拍子,摇头晃脑的乐在其中,在家也只要外公谈钢琴他就会立刻在后面跟着节奏拍手;对于老师每次奖赏的贴在额头上的贴纸,其他小朋友大多能一直贴到回家,小涵每次都是撕下来贴在我脸上,我给他贴回去他又贴回来,今天要不是其他家长提醒,我脸上还带着贴着出去逛公园了;每次给他洗手,他总是自己开关水龙头,在幼儿园也如此,开啊关啊忙得不亦乐乎。

       小涵现在吃饭、刷牙、洗脸、穿脱衣服,他都抢着自己动手,我们也乐得给他先锻炼后再帮助他;今天在电视机那里让他自己吃糖,他拿着糖纸一溜烟不见了,我赶紧找他,发现他到厨房去把糖纸扔到垃圾桶里面,又蹬蹬蹬的跑回来,坐在他的小凳子看电视;昨天他抢着要剥小核桃,拿着小核桃愣了一会,跑去站在厨房垃圾桶的前面剥了起来,后来大概觉得太累,就坐到他放在客厅的小凳子上,拿着茶几上的小垃圾桶,胳膊搁在茶几上,像模像样的剥了起来;平时吃到的虾皮、菜梗、精肉等所有硬的难以下咽的东西,哪怕是很小的一点点,他总是很小心的吐出,而且吃饭是用筷子的,不喜欢用勺子,用的是大人的筷子自己的小筷子还不要;今天傍晚他爸爸带他到楼上房间拿汽车钥匙(他专用的,因为他老抢他老爸的高尔夫折叠钥匙,我就给他在淘宝上买了一个一模一样的钥匙胚,他每天睡觉都要搂着睡,可见他喜欢汽车的程度),他发现下午睡觉的被子没有叠,让他爸爸叠,他爸爸跟他说不叠了反正晚上又要睡觉了,他不肯,要自己动手叠了,结果他爸爸只好把被子叠好;小孩子总是充满好奇的,家里的抽屉他总是拉开看里面的东西,把里面翻了一遍后他会自己用双手推着外面的抽屉面子把抽屉关好再走,从不会留个敞开的抽屉就跑开,也不会关抽屉的时候扶着抽屉沿面把手夹住弄疼,因为他夹过一次就记住了以后就再没夹疼过;早上睁开眼睛,他总是摇摇头,然后喊“笔!”,我知道他又要听他爸爸导航中储存的歌,把导航给他他会自己开机,用手写笔找到音乐的按钮,音乐响起后跟着音乐哼哼,很象一回事;天冷了,他的饮料我们告诉他要温一下再喝,他会说“热热!”,然后拿着“爽歪歪”放在厨房的煤气灶上,还叫家人帮他点火,煤气灶上的水开了还有电话铃声响起他都会喊外婆来,因为外婆耳朵不好一时听不见。

      与同龄的小孩子相比,小涵更加的细心、聪明、有条理,犹如他父母的性格,还继承了外公和父亲的音乐细胞,亏好不像我一样五音不全。相比于同龄的小朋友,他还是比较听话的,有些他坚持但不能坐的事我们跟他说了之后他就不再坚持了,早晨的粥也是白粥,外婆每天熬的很新鲜的,小涵在钟点工阿姨的旁边,一口口照吃不误。

      这就是23个月的小涵,健康、快乐,全家的开心果!

 

   

     

    

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017