注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

秋季亲子班的第七次上课  

2008-11-22 23:48:52|  分类: 我爱亲子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上小涵6点不到就醒了,原因是昨天外婆忘了把放在她口袋里的汽车钥匙(跟家里的大众的折叠钥匙一模一样的钥匙胚,小涵喜欢汽车,也喜欢汽车钥匙,睡觉念念不忘,算是玩得时间最长的一样玩具)放到我床上,小涵睡得迷迷糊糊的时候要找钥匙,我只能糊弄他说钥匙在爸爸那里爸爸去开车了,没想到他一下来劲了,以为可以去坐车就醒了。在床上滚来滚去的等到七点,我给他穿衣起床,尿尿,下楼刷牙、洗脸、喝水、吃饭。

       由于今天起得早,我们就早早的往幼儿园出发,到幼儿园的时候碰到了伍老师,伍老师说我们是到的最早的一个小朋友。其实也不早了,我们是八点四十到的,九点上课,因为天冷了,大家都来的比较迟。伍老师还对我说:“你的儿子真漂亮!”我说:“谢谢!很多人都说他漂亮!”看得出来,伍老师很喜欢小涵。

       我带小涵玩了一会儿滑梯梯,因为很久没玩了,小涵玩得很开心,自己熟练得抓着扶手爬上去,呼啦一下子滑下来,我告诉他手手一定要抓住不能松,他很听话的说:“噢!”

         亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

       九点钟,我们来到教室准时上课。伍老师用一个小皮球来点名,先把皮球抛给小朋友,然后让小朋友走上前去交给老师,同时告诉大家自己教什么名字。经过前几次课的训练,其他的小朋友这次都有了明显的好转,能比较清晰的告诉大家自己的大名或者小名,有一个女孩子还能说自己几岁了,属什么,确实很了不起。但是我发现口齿清晰的还是女孩子居多,男孩子大多说的不清或者不响亮。当伍老师把皮球抛给小涵时,小涵马上抓住抛给了老师,当老师问他叫什么名字时,他又开始喊:“爸爸!爸爸!”原因在于爸爸的车不在他身边,他爸爸今天早上顺路带外婆回中桥老家了,要下课时再来接我们。伍老师哭笑不得,只好拍拍小涵的背说:"回去练练!”
        接下来复习了上次说教的儿歌:“照镜子”。当老师打开收音机放音乐时,虽然小涵的注意力虽然还是集中在音乐上面,跟着音乐摇头晃脑,但在我的小声提醒之下已经能跟着大家一起点头、摇手、弯腰、跳,这是比上次有不小的进步。
     玩“巧手时间”的小游戏时,小涵已经能比较熟练的独自上前取工作台、拿游戏盘。这次的游戏是将一个个塑料的蜡烛插到泡沫的蛋糕上去,算是生日蛋糕。小涵玩的很起劲,虽然插的歪歪扭扭的。乘他玩的功夫我去了趟洗手间,等我回来时发现伍老师和她的副手江老师都围在我们小涵身边,耐心得指导他怎么插蜡烛,什么颜色等等。我想这一方面可能是小涵长得人见人爱,另一方面也体现了幼儿园老师的责任心。

            亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

        

亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客
       接下来玩的小朋友们“手拉手、走走走、转圈圈、坐下来”的游戏,基本上是复习上次的内容,但这次小涵有了明显的好转,能主动拉着其他小朋友的手服从老师的指挥,脸上还带着可爱的笑容。
       伍老师又教了需要做动作的游戏,可能是我们在家教的少,所以他不怎么肯做,一个人趴在泡沫地垫上玩,旁边的一个小女孩看小涵趴着也凑过来趴着,两个人傻呼呼的看着其他小朋友在做。看来回家要加强这方面的训练。
      最后,小涵跟玩具小人“BOBO”说再见,结束了这次的课程。总的说来今天的课下来小涵比前几次明显有进步,除了向大家介绍自己,跟着老师做动作还不行外,其他游戏玩得都比较好,看来多上几次课还是收获不小。

上完课我们到锡惠公园转了一圈,这里有菊展很漂亮,我顺带到陆子祠划卡。单位里为了鼓励职工锻炼身体,规定08年内每划一次卡奖励20元,40次以上另加奖200元也就是1000元,我只去过两次,眼看快年底了,这段时间要天天去划,亏好离进口只有三分钟,要是在山顶,那就只好放弃了。回家吃中饭后小涵从两点睡到五点,是个能吃能睡的小家伙。 

亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017