注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

秋季亲子班的第九次上课  

2008-12-08 21:03:02|  分类: 我爱亲子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月6日,我们跟往常一样,来到幼儿园上课。这段时间小涵都起得比较早,我们8点40分左右就到学校了。天气越来越冷了,小朋友都来的比较晚,来的早的在有太阳的地方玩球,活动活动。明天小涵就两周岁了,我带了一个DV,拍下小涵在幼儿园中滑滑梯的场景留作纪念。今天天很冷,我们给小涵穿了棉袄,带好帽子,小涵象个小球一样爬上爬下,真是可爱。

  亲子班的第十次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客亲子班的第十次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

9点钟,我们来到开好空调的教室准时上课。有一个小女孩的家长看到小涵,笑着对我说:“唷,小帅哥来了!”我说:“你的女儿也很漂亮!”伍老师拿了一个小鼓,还是和上次一样的方式来点名。喊到小涵名字时,他正在发愣,大概在想爸爸怎么开车把他送到幼儿园就走了,他看不到心爱的汽车了。直到老师把鼓拿到他面前敲才反应过来,大叫:“爸爸!”其他家长和小朋友都笑了,老师也哈哈大笑。算了,就算通过!老师摸摸小涵的头,笑嘻嘻的开始叫下一位小朋友。

今天老师复习了上次的儿歌:“小狗熊!”、“放鞭炮!”“拉个圆圈走走!”,并让小朋友围成一个圈,手拉手的走路。小涵最喜欢这首歌,他爸爸特意花了一个晚上的时间在网上找到这张CD,买回家放,我们跟着音乐,拉着小涵的手,作转圈圈、蹲下、坐下、站立、趴下的动作,小涵已经非常熟练了。所以在学校里和小朋友们一起玩的时候他也比较配合。

在“巧手时间”里,老师发了一个小猪储蓄罐,身上长了一条缝,让小朋友们把一块块“饼干”喂到小猪的肚子里去,主要是为了训练小孩子手眼的协调性。小涵乐颠颠地到老师那里拿工作台、取玩具盘,坐在地上一个人耐心地玩了起来,拿起一块小饼干,塞到小猪的肚子里去,然后再喂一块,隔一段时间拿起小猪摇摇听听小猪肚子里的声音。这段时间以来小涵的耐心比原来好多了,在家有时能安静的一个人堆积木,看小人书,原来家人形容是除了睡觉5秒钟都坐不住,更别说玩这种需要耐心的游戏了,毕竟又长大了一点。

    亲子班的第十次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

在做手工时间,老师发了小朋友每人一块橡皮泥,把它捏成一个个大小差不多的小球,用吸管串起来,变成一串糖葫芦。这个游戏难度较高,需要家长配合。小涵动手的欲望极强,但动手能力有待提高,他捏的小球简直就是四不像。最后,经过我和他的共同努力,终于做成了一串粉红色的糖葫芦。小涵模仿老师一样,把糖葫芦放在嘴边,做出吃的动作。

亲子班的第十次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

最后,我们跟玩具BOBO说再见,结束了一个小时短暂又快乐的时光。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017