注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

收藏----扬州随想  

2008-05-01 21:29:32|  分类: 涵爸手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我于2005年5月17日,发表于西祠胡同的一篇原创贴,现收藏于此。

原文地址:http://user.xici.net/b16462/d27464168.htm

邗江春晓 发表于:2005-5-17 11:04:40 [61.177.142.66]

 作为一位在外的扬州人, 却更关心扬州的发展,五一回了一趟扬州,有几点体会,不知是否正确.

1,解放思想.这两年扬州乘着铁路梦圆,大桥跨越的东风,全市上下也搞了解放思想的大讨论,也是仁者见仁,智者见智.但究竟怎么解放思想, 真是说起来容易,做起来难.而且也不是一朝一夕的事.有时黄金周回老家,才发现,上海的电视节目少的可怜, 要知道扬州的市民可以通过上海的有关节目第一时间了解先进地区的新思维,新事物.润扬大桥通车了,城际公交也搞起来了, 能不能将两地的电视节目联网,使市民通过有线也能看镇江的节目.等等,也许我多虑了.

2,坚持工业兴市.说起扬州,很多人首先想起来可能是"三把刀"之类, 扬州本地媒体记者也乐于写这方面的文章,三把刀作为旅游的一个特色, 去发展一下也不是不可, 但是有一点,三把刀、旅游支撑不起扬州的发展,扬州要坚定不移的走工业兴市之路,坚持沿江沿河的开发,这可能就是扬州的市民和部分官员最需要解放思想的地方。现在世界上除极少数城市外,没有一个是完全靠第三产业支撑的,包括上海,上海为什么要搞173计划 ?这些都是值得我们深思的。扬州历史的繁华不是靠皮包水、水包皮包出来的,繁华的背后是有巨大的产业支撑的。皮包水、水包皮是包不出扬州的现代文明的。

3加强城市的管理。2001年后扬州的城市建设有了突飞猛进的发展,但却管理滞后,小商小贬旁若无人的就在市中心一带随便摆个摊;市民素质有待提高,有的大街上鸡腿骨头竹签满地都是,真是惨不能睹。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017