注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

千岛湖之游  

2008-06-18 22:05:09|  分类: 涵爸手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月14、15日,我和家人一行四人一起到千岛湖玩。 千岛湖位于浙江省杭州西郊淳安县境内。它是国务院首批公布的44处国家级风景区之一,也是目前国内最大的国家级森林公园。它是1959年为建造新安江水电站而筑坝蓄水形成的人工湖。因其山青、水秀、洞奇、石怪而被誉为“千岛碧水画中游”。湖区面积573平方公里,湖中拥有形态各异的大小岛屿1078座,平均水深34米,能见度9-14米,属国家一级水体,被原新华社社长穆青赞誉为“天下第一秀水”,整个湖区分为东北、东南、西北、西南、中心五大湖区。千岛湖碧波万倾,千岛竟秀,群山叠翠,峡谷幽深,溪涧清秀,洞石奇异,还有种类众多的生物资源,文物古迹和丰富的土特产品,构成了享誉中外的岛湖风景特点。

       千岛湖即新安江水库。这座水库建于50年代,水库坝高105米,长462米;水库长约150公里,最宽处达10余公里;最深处达100余米,在正常水位情况下,面积约580平方公里,比杭州西湖大104倍,蓄水量可达178亿立方,比西湖大3000多倍。这座大型水库,不但气魄雄伟,而且景色壮观秀丽。水库内岛屿星罗棋布,常见的岛屿有398个,大中岛屿1078个,它以群山巍峨叠翠,湖水澄清, 岛屿星罗棋布,形态奇特著称.既似太湖的烟波浩渺, 又有西湖的娟秀气韵云消雾散,湖水奇妙的颜色渐渐显露。不是绿,不是蓝,又似绿似蓝。恰似白居易《江南好》中“春来江水绿如蓝”。 
       千岛湖湖面开阔,一碧万顷,岛屿棋布;大岛如山,小岛如船,个个清脆欲滴,像一块块半浸在湖中的碧玉。因为水中浮游生物少,湖水才清澈如镜,由于水深,所以看上去就像翡翠般似绿如蓝了。
 据说,千岛湖汇集了很多山泉,天然矿泉水“农夫山泉”就取自千岛湖70米深处。
    湖边山上及湖中岛屿都覆盖着茂密的植被,不见土,不露石,青山翠屿,无限生机;由于湖中岛屿众多,港汊交错,游艇各自穿行于不同的航道,互不相扰,似乎万顷一舟,极尽游目聘杯之乐。 

 

千岛湖之游 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!千岛湖之游 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!千岛湖之游 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!千岛湖之游 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!千岛湖之游 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!千岛湖之游 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!千岛湖之游 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

    猴岛
    原名云蒙列岛,由十余青翠的大小岛屿组成。中国科学院利用水困法,使这里成为名副其实的猴岛。猴王德高望重,有长者风范,母猴相夫教子,猴群家庭祥和。上得岛去,与机灵的猴儿嬉戏一番,野趣十足。 

    孔雀岛 
    座落在千岛湖中心湖区与东南湖区交界处的界牌岛山,这里林木葱翠,空气清新,在此观孔雀开屏,赏孔雀群飞,看孔雀觅食,听孔雀欢叫,和成群孔雀合影。 

    龙山岛 
    古为浙西名胜。1959年秋,由于新安江水库建成蓄水,龙山便成了龙山岛。岛上建有海瑞祠,飞檐翘角,从海瑞祠拾级而上,约行五百级石阶小径可直达宁古钟楼。楼内置一宁代铁钟,游人可乘兴撞钟觅趣,亦可眺望湖光山色,隔水遥望县城千岛湖镇雄姿,领略一番世间少有的人间美景。 

    鹿岛 
    山坡平缓,林木葱茏,很适应梅花鹿的放养和栖息,也适宜游人逗鹿拾趣。游人登岛进门,过凉庭,漫步林中,活泼可爱的鹿会立即前来欢迎。这时,您可买上一束鲜嫩的树叶给鹿喂食,看到那一头头的鹿向您摇嘴乞食,别有一番温馨、自然的野趣。 

千岛湖之游 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!千岛湖之游 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!千岛湖之游 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017