注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

贺无锡快速内环全线贯通  

2008-09-29 21:28:18|  分类: 城市随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备受无锡市民瞩目的城市快速内环终于全线贯通了!本月28日,由凤翔南路-惠山隧道-青祁高架-青祁隧道-金城隧道-金城高架串连而成的快速内环西线、南线正式竣工通车,并与先期建成的江海路快速内环东线无缝对接,至此,环通崇安、北塘、南长、滨湖、新区、锡山六大行政板块的现代快速交通体系基本形成,全线时速80公里,中心城区从此进入“15分钟交通圈”。快速内环的建设以2005年12月江海路建设为开端,在不到3年的时间里,广大建设者克服资金、拆迁、天气等多种不利因素,不畏艰苦、不计得失,成功建成围合中心城50平方公里范围的快速内环,在无锡城区构筑了一条长达29.3公里的“免费高速”,形成了“环线绕行城中央、八射直达各方向、快速交通有保障”的城市快速交通系统。这个系统的建成,是无锡道桥史上的标志性事件,它不仅汇集了高架、地面、地下、隧道等多种交通形式,是最具技术含量的一条快速通道,而且在很短的工期内完成的投资量,刷新了无锡道桥建设的新纪录。

同时,快速内环建设创下6项城市交通建设新纪录:1、惠山隧道是无锡城区第一个山体隧道;2、长达1.6公里的青祁隧道是无锡目前最长的地下通道;3、地下两层结构的金城隧道是无锡第一个地下立交;4、凤翔大桥是无锡目前最宽的跨运河大桥,双向共有8个车道。

今天在家休息没事干,下午我们带着儿子开车到内环上转悠去了。从河埒口上青祁高架,经过惠山隧道,到五河新村附近的凤翔立交,花了六分钟的时间,全程没有红绿灯。而如果不在内环上走,我们需要走到吴桥,再到凤宾路,到黄巷,红绿灯狂多,最起码需要20分钟。

开了一圈基本上把无锡城区转遍了之后,我们打道回府,城市快速内环的建成是无锡人民的骄傲,极大了方便了市民的出行,缓解了道路的交通压力。以杨卫泽为首的无锡市政府是伟大的,做了很多改善民生的事情。

 

在内环上前行!

即将进入惠山隧道!

  

   穿越惠山隧道!

 

 

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017