注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

秋季亲子班的第二次上课  

2008-10-19 20:56:23|  分类: 我爱亲子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月11日,是幼儿园第二次上课的日子。因为隔了一个国庆长假,所以离第一次的上课时间比较长。这次上课开始,老师开始教小朋友做手工作品,表演放鞭炮、用线穿小鱼等游戏。因为15个小朋友年龄都很小,所以各种姿势都有,有躺在地毯上睡觉的,有1个小时之内哭三场的,有到处跑来跑去拦都拦不住的,不过也有能比较配合老师要求的,让人看了真是好玩。小孩子真是天真啊,无忧无虑的生活让我炫慕!

       在表演用线穿小鱼的游戏中,我一边用绳穿一边教小涵,小涵跟我唱反调,把我穿好的小鱼一个个拆下来,极不配合。我抬头看看四周,别的小孩子也是大人在帮忙,小孩子很机械的跟着大人学。这个游戏是培养小孩子的耐心的,看来以后在家还要多做类似的游戏。

      这一次老师教了一个手工作品,制作高尔夫球棍和球。用废旧的报纸折成一根长棍,在尾巴一公分的地方折了一个直角,代表高尔夫球棍,同时用另一张废报纸揉成一个团,代表高尔夫球,然后带着自己的小孩打起球来。小涵一拿到废报纸就撕起来,这是他最喜欢干的事,球棍是我做的,球是小涵和我一起做的,他喜欢揉纸。作品完成后我就和他一起玩起来,小涵跑来跑去的很高兴。玩着玩着突然旁边的一个女孩子一把搂住小涵的肩膀,我吓一跳,以为两个小孩子打了起来,定睛一看没事,只是两个小孩子玩的时候走到一块去了,小女孩大概是表示友好的意思。

    临走的时候,小涵对着两个老师大声的叫“阿姨!阿姨!”还挥挥手,代表再见的意思。我只能跟他说是老师,不是阿姨。看来小涵很喜欢这里,上课一直很活跃,跑来跑去的。

     这就是用废报纸做的高尔夫球和球棍,我们回家还玩了几次。

秋季亲子班的第二次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

 

秋季亲子班的第二次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客秋季亲子班的第二次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017