注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

小涵理发  

2009-03-15 20:41:38|  分类: 亲亲宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是3月15日,天气很好,温度较高,正好又是星期天我们全家准备给小涵理个发。从去年10月底到现在因为是冬天小涵一直没理过发,头发长的都可以扎小辫了,加上长的大眼睛白皮肤尖下巴,老是被认为是女孩子。上次亲子班上课的时候,新来的年轻老师盯着小涵看了半天,直到上课时把帽子拿掉才不太肯定地问我:是男孩子吧?同时还有一个家长问我:“你们家宝宝到底是男孩子还是女孩子啊?”我说:“你看呢?”那个家长说:“我看是女孩子!”哎,我只能连忙解释。

       每次理发都是小涵外公负责的,因为外面的理发店不卫生,我们只在家里自己动手从来不出去理。在小涵几个月的时候外公就在无锡商业大厦买了一个价格不菲的松下理发器,这个理发器是内置式刀片,接触头皮的部门是3cm、5cm或者7cm的塑料嵌板,大人小孩都不会伤到手,而且它最大的特点是向吸尘器一样可以将所有的碎发吸进机器内部,非常适合在家里用。

      小涵几个月的时候理发时,经常被这个理发器发出的吸碎头发的声音吓哭,虽然这个声音并不大,但毕竟小涵还很小,这种呼呼声还是害怕的,慢慢长大后,也就习以为常,坐在小凳子上,手里拿样玩具,很快就能理好发。今天因为头发太长,外公将理发器中的碎发倒了五六次才理好了头发。我特意把小涵理发前后的样子拍了下来,左看右看,明显的男孩子嘛!

       理发前!

     小涵理发 - 邗江春晓 - dcj180的博客小涵理发 - 邗江春晓 - dcj180的博客

    理发中!

小涵理发 - 邗江春晓 - dcj180的博客

  理发后!

小涵理发 - 邗江春晓 - dcj180的博客小涵理发 - 邗江春晓 - dcj180的博客

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017