注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

春季亲子班的第四次上课  

2009-04-01 19:32:04|  分类: 我爱亲子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这段时间虽然已到3月下旬,但天气还是很冷,上周不知是洗澡时还是去动物园玩时小涵受凉了有点咳嗽,到3月28日早上吃完早饭一咳嗽将所有吃的东西全部吐了出来。家人很是心疼,说既然不舒服就不要去上课了,没想到小涵一听直摇头说:“不,去!”小涵喜欢去上课。我又给他喂了点奶粉,带上饼干棒棒糖,向学校出发。

在点名时间,几乎每个小朋友都能非常熟练的介绍自己,包括小涵。我记得去年上课的时候还只有少数几个开口早的小朋友能完整的说出自己的名字,几岁了、属什么的。

在聪明时间,小朋友们被要求练习用夹子夹各种颜色的小球,放在对应颜色的冰格里。夹子是不锈钢的,很紧也很大,夹起来比较费力,不过每个小朋友都很认真的做着,这种游戏又能动手又能动脑。

   春季亲子班的第四次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客春季亲子班的第四次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

接下来老师拿出一个小桥放在地上,让小朋友们提着装有四种颜色16个小球的小篮跨过小桥,走到对应颜色的四个呼啦圈前面,把小球放进相应的呼啦圈,主要是练习“跨”的动作。小涵一下子就跨过了小桥,把小球放进呼啦圈,又从呼啦圈里捡起小球放回小篮,反反复复,非常高兴。

最后,老师拿出彩虹伞,让家长围着彩虹伞不停的抖,小朋友站在彩虹伞上踩“伞泡”;让小朋友坐在伞的边缘,家长拉起伞的边缘让小朋友滑到伞的中央后开始顺时针逆时针方向转动,小朋友都非常陶醉,坐在伞中央一动不动,象坐在花丛中的小花骨朵一样可爱。几圈下来家长都累得要命,可是小朋友都喊着:“再来再来!”看来小孩子还是喜欢需要摆动身体的游戏。

最后,老师让小朋友跟BOBO说再见,给小朋友脸上都贴上小星星。老师给小涵贴了一个后,小涵直嚷嚷:“老师,三个!”于是老师给他贴了三个小星星,小涵很有礼貌的说:“谢谢老师!”因为在家的时候我跟他承诺,如果宝宝好好自己吃饭,妈妈让老师给你贴三个小星星。小涵答应了,到学校居然自己问老师要了。

又去玩了一会儿小汽车后,我们带着小涵回家吃饭饭。下午小涵照例呼呼的睡了三个小时。

 

春季亲子班的第四次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017