注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

春季亲子班的第十次上课  

2009-05-26 14:32:51|  分类: 我爱亲子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月23日,我们到幼儿园上课时因为时间还早,小涵跑到教学楼后面的场地上玩小汽车。正好在玩的时候去年教小涵上课的伍老师走了过来,我对小涵说:“宝宝看看谁来了?快叫伍老师好!”伍老师蹲在小涵前面笑眯眯的看着他,小涵连忙说:“伍老师好!爸爸去洗汽车了,汽车玻璃上一块鸟粪,脏死了!宝宝在这里开汽车!”伍老师大为惊讶的对我说:“哎呀!今年会说这么多话了,去年的时候只会说宝宝、汽车、钥匙!”我说:“可能他开口的晚说的快!”看来小涵留给伍老师的印象还很深,还记得小涵去年的表现。

春季亲子班的第十次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

今天上课的内容跟以前差不多,多了很多需要摆动身体的游戏。因为平时我们在家时这种游戏做的少,所以小涵对这类游戏并不感兴趣,也不怎么会做。老师在教“我的小手摇摇,拍拍肩膀摇摇,我的小脚跺跺,扭扭屁股跺跺”时,要求小朋友跟着老师同时作动作。几个小女孩站在老师面前,做的有模有样,小男孩大部分都不怎么肯模仿。

在聪明时间,老师拿出装有红色、绿色、蓝色、黄色四种颜色,形状分别为圆形、正方形、长方形、三角形的积木各四块共十六块,让小朋友认识形状颜色的同时在分门别类的按形状或按颜色的规律排列这些积木。小涵对到老师那里拿工作台和托盘的兴趣远远超过了这些积木,玩了一会儿就开始到处乱跑了。小孩子嘛,耐心还是有限。

春季亲子班的第十次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

春季亲子班的第十次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

接下来老师拿出一根彩色毛线编织的长辫子,放在腰后面作尾巴,一边跑动一边让小朋友去拉她的尾巴。小朋友从没玩过这么有趣的游戏,高兴极了,一个个跟在老师后面想拉小尾巴,毕竟老师还是有威慑力的,没人赶上前真正抓住它,反而几个小孩子撞到一起摔着了。接着老师让小朋友一人领了一根辫子,放在自己或者妈妈的腰后面,玩双人互动的游戏。我把小尾巴系在身上,让小涵来抓,他很高兴,围着我跑来跑去,玩了一遍又一遍。

老师又把长辫子放在地上,一根根排好,让小朋友练习双脚跳跃。小朋友们从这头奔到那头,兴奋地欢呼着。

春季亲子班的第十次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客春季亲子班的第十次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

老师拿出彩虹伞,玩起了网小鱼的游戏。我带着小涵随着队伍依次穿过鱼网,小涵幸运的被网到两次,一脸的兴奋。接着又玩了踩伞泡、切蛋糕的游戏,玩得小朋友们一身大汗,家长也累得够呛。幼儿园里的老师真不容易,整天要陪着这群小不点玩,付出脑力和体力。

下课了,小涵迫不及待的穿好鞋就去开小汽车,开了足足有20多分钟才恋恋不舍的离开。走的时候还一步三回头看看小汽车,说:“下次还来玩!”我忍不住逗他:“你就知道玩汽车,看看现在去超市来不及了吧!”小涵争辩:“嗯,宝宝玩汽车不要紧的,开心得!”真是个精灵鬼!

回到家,碰巧院子里外公刚刚把夏天种丝瓜的棚搭起来了,用了大大小小长长短短的竹竿,父母喜欢这样的田园生活,种植无公害的绿色食品,劳动着并享受着。小涵看看说:“爷爷搭得乱七八糟!”一句话逗得大家哈哈大笑。我问他:“乱七八糟的反义词是什么啊?”小涵大叫:“不知道!”他只顾着去拉那些竹竿了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017