注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

好像是,真正是  

2009-05-26 14:35:28|  分类: 涵言涵语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小涵最喜欢接电话了,家里的电话一响。有时大人还没听见小涵就已经听见了,他会立刻放下手中的玩具,嘴里喊着“电话!电话!”屁颠屁颠的跑到电话里那里,抓起电话喊:“喂!找谁啊?”不等对方回答,小家伙马上开始对着话筒讲话了:“阿姨(叔叔),我是宝宝,我吃过饭饭了,吃的面面、馄馄,我在看书,玩汽车,开咪咪车,高兴的!你找谁?我去喊!”然后大叫:“奶奶,电话!妈妈,电话!”等到家人过来接了电话要挂之前,小涵又不忘抢过电话,大喊:“阿姨,再见,下次来家里玩!”

昨天晚上八点多,上海的阿姨打来电话跟家人拉家常,小涵正好在床上摇头晃脑的跟我学“三字经”,听到电话说:“宝宝也去听一听。”我陪他下床后跑到另一个有电话的房间,小涵说:“好像是姨妈妈!”他抓起电话喊:“喂,姨妈妈!宝宝来了!”听到真的是姨妈妈的声音,他高兴得眉开眼笑,对我说:“妈妈,真正是姨妈妈!”然后他又叽哩咕噜的跟姨妈妈说了很长时间的话才肯放下电话回房睡觉。

“好像是,真正是”,不知道小涵怎么学会的,小孩子的语言能力真是突飞猛进,几个月前我们还担心他不会说话呢,现在居然形容的这么贴切。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017