注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

春季亲子班的第七次上课  

2009-05-07 19:43:54|  分类: 我爱亲子班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月2日,周六,恰逢五一小长假,事前电话咨询幼儿园,园方回复说本次课照常进行。我们也打消了去外地一日游的计划,准备这次上课,因为已经缺了两次课了,不想再缺课了。本节课,因为要涉及到钢琴,所以就调换了教室。当我们到达幼儿园,9点钟开始点名时,一共才来了4位小朋友。因为今天是月初我要去加班一小时核对系统,所以让小涵爸爸陪小涵上课,以下是小涵爸爸纪录的内容,好像比我写得要生动点。
       点名后,江老师就开始带领小朋友温习了前几节课学的儿歌,算是活跃
一下了气氛。然后,江老师拿出5张画有小动物的卡片,分别是青蛙、小狗、喜羊羊、大公鸡、小白兔。江老师拿起青蛙,问小朋友们“这是什么?”,小涵抢先说“小蝌蚪找妈妈”,老师问宝宝“小蝌蚪的妈妈是谁呀?”,宝宝说“青蛙”,老师再问“青蛙怎么叫的呢?”,宝宝说“呱呱呱”。老师依次再拿起小狗的卡片,宝宝又抢先说“汪汪汪,小狗”,当老师介绍完5张卡片后,问小朋友们“你们最喜欢什么?小朋友排队上来说”,正好轮到小涵第一个上去,小涵走上去面对小朋友们说“我最喜欢小狗”,老师当即表扬了宝宝,难怪事后有小朋友的家长说小涵是变化最大的一个,“去年刚来的时候多嫩啊,现在什么都会说”。第2、3个宝宝也上去了,都说喜欢小狗,老师说“都喜欢小狗啊,还喜欢其它的吗?”,马上有小朋友说喜欢喜羊羊。
      这节课,老师教了小朋友一个新的知识,就是认识五个手指分别叫什么
名字,大拇哥、二小弟、三中央、四小弟、五小指。老师示范后,家长和小朋友互动,看来小涵对手指还没有概念,总是坚起食指。在教了小朋友们认识手指后,还做了一个新儿歌游戏。什么“......拉拉扯扯,小宝宝睡着了,嘘!”这时将食指竖起来,放在嘴边,以示安静。“......太阳出来了,小宝宝醒了,耶!”,然后将右手臂向上向前,并伸出食指和中指,作“V”状,这时,小涵表现得很开心,很喜欢做这个动作。
       在巧手时间,是将图案的模板嵌在底板的凹槽内。以前也做过的类似游
戏,但这次难度有点提高,要搭配头形、上衣、裤子,小涵在我的帮助下完成了一个熊妈妈、一个熊宝宝后,便没有兴趣。这时,江老师问小涵是不是

不喜欢,小涵点点头,老师说,今天人少,那你可以再去玩月亮船。月亮船就是一个半月形的小船,然后把货物(一个个小圆柱体)放在上面,以寻求平衡。看来小家伙对这个还比较感兴趣,一直玩到巧手时间结束。      

春季亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

春季亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

春季亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客
      接下来就是游戏时间了。在地板上放了一块圆形的五彩布,小朋友坐在布的边缘,然后家长慢慢将布提起,布形成了一个锅形,小朋友就顺势滑到了布的中央,这时家长就一起拎着这块布左转转、右转转,小涵在上面笑得眉 开眼笑。老师说幸亏今天小朋友少,不然还真拎不动。

       还有一个游戏是让小朋友举着小红旗上前跳舞,大家跟着音乐蹦啊跳啊,表现得都很兴奋。

        

春季亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

春季亲子班的第七次上课 - 邗江春晓 - dcj180的博客

 “波波请你往前走,往前走......,波波和你说再见,说再见。再见!” 一节课就这样结束了,小朋友和波波小玩偶亲亲抱抱,老师给每个小朋友的额头上贴上了五角星,宝宝好开心。 

上完课小涵照例熟门熟路的跑到后面一幢楼的前面玩小汽车,结果发现去年给我们小涵上课的伍老师居然在这里给新一届的小朋友上课。小涵马上在我的提示下说:“伍老师好!”  伍老师看到小涵很高兴,说:“唷,长这么大了,这么高了!居然还变成这么能说!”伍老师抱着小涵亲了又亲。

小涵妈妈加完班走到幼儿园和我们一起回去,碰到小涵同学的家长告诉她:“今天你家宝宝是表现最好的一个!”小涵妈妈很高兴,回去的路上表扬了儿子。

 


 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017