注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

围棋初体验  

2011-11-20 20:03:45|  分类: 幼儿园阶段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从想给小涵报围棋班,到真正去上体验课,基本上又过去了一年的时间。去年冬天去咨询的时候,没有围棋室肯收小涵,理由是第一未满四周岁,第二小班的不收,明年再来。也罢,不收就不收吧。今年5月份又去报名,等到要去上试听课这天小涵咳嗽了,有没去成。后来暑假狂忙,开学了又开始学游泳了等等杂七杂八的事情一大堆,现在终于游泳进入初级阶段,创意宝贝也结束了,要开始围棋这一重要课程的学习。小涵幼儿园也有围棋的,一周一次,请的外面的老师来上课,但是因为我们是游泳课程班就不再享受再学围棋的待遇,我想学校也是为了公平起见和节省开支吧。三十几个人挤在一块听课,效果也是比较差的,老师也建议到外面去上小课。

       经过多方考察和比较,我在离家较近的三个学围棋的地方选择了其中的一家。这几家围棋室口碑均很好,但是我们最终选择的这家时间上较为合理,利用下午4:50-6:10这段晚饭前的时间,不耽误孩子上午的兴趣班和下午的午睡,一周两次。

       昨天傍晚,我们陪着小涵去上了一堂试听课。胡老师充分掌握幼儿的心理,利用灰太狼和喜洋洋在棋盘上打架的故事,循循善诱,由易入难,从最基本的棋盘知识开始,讲到紧气、打吃、提子这些专业术语,小涵听得非常认真,上去做题目时每做对一题就得到一个小圆卡片的奖励,10个小圆卡片换1分,10分就可以换1个小玩具。呵呵,还是有点吸引孩子的地方的,我们当场报了入门班。

       围棋是一门非常重要的课程,尤其对于男孩子来说。考级是次要的,希望小涵在能在接下来几年围棋的学习中,学会耐心、毅力、思考、落子无悔,真正培养坚韧不拔、胜不骄败不馁的性格。 

围棋初体验 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(177)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017