注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

2011年清明扬州行  

2011-04-10 22:35:24|  分类: 悠闲假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年清明小长假,和以往一样,跟随小涵爸爸去扬州上坟,拜祭去世的亲人,保佑全家的平安。4月3日上午到达扬州,下午小涵叔叔要买电脑让小涵爸爸去帮忙挑选,小涵非要跟着去,就到离家最近的汽车西站那里新开的力宝广场的国美电器选购。

       力宝广场在扬州是一个较大的城市综合体,有餐饮、电影院、网吧、电玩城、商场、乐购超市等集中在一起,虽然不能和无锡万达广场的规模相比,但在扬州我还是第一次看到这种广场。小涵要到电玩城玩汽车,我带他到三楼的电玩城先看了一下,发现没带钱包,就回到一楼国美向小涵爸爸拿钱。等我到了一楼发现他们已经到别处选电脑了,急忙打电话给先生让他返回给我们送钱,一会儿功夫之后汽车开回来了,我拿到钱之后就带着小涵往电玩城走,这时候有人拍我的肩膀,我仔细一看,哈哈,是大学同桌老鼠带着她的儿子悠悠还有她妈妈一起来这里逛超市,真是太巧了!

       见到老鼠我很高兴,其实刚才我还在想老鼠家就在这里附近,如果小涵爸爸没带钱我还可以问她去借。以前回扬州只要时间充裕,我总是会带小涵去老鼠那里玩,她的儿子悠悠比小涵大5个月,活泼好动,是扬州晚报博客上的小明星。可是这次因为时间太仓促了,我就没有通知老鼠,没想到居然还能碰到!

       两个小家伙见面后,蹦蹦跳跳向电玩城跑,悠悠喜欢玩打枪的游戏,小涵喜欢玩开汽车的游戏,两个小家伙玩得不亦乐乎。老鼠告诉我她准备买扬州一个高档市区的三期,是小高层,11楼的8楼,估计9700元每平方米,首付后每月用公积金足够还贷款了压力不大。乖乖,两年不到,扬州的房价居然已经赶上09年无锡的房价了,不过扬州住宅没有实施限购,好的房子能买还是要买的。

       在游戏城玩过之后,我们一行五人来到地下的乐购超市采购了一些东西,老鼠买了酸奶给两个小家伙喝。悠悠和小涵跑来跑去,你追我赶,玩得满头大汗。4点多钟,悠悠要去上围棋课,小涵爸爸他们电脑也买好了,我们依依不舍的和老鼠、悠悠告别,并相约今年暑假一起到南京敏那里去玩。

      晚上,我们在外用餐,小涵爸爸点了扬州的特色菜:大煮干丝、狮子头,每次回扬我们总要吃这些菜。因为中午小涵没睡觉,回家后早早上床呼呼了。

       第二天,我们在家附近的饮食店买了扬州包子带回锡,每次回锡前总要带很多回来,扬州包子陷多皮薄,白吃不厌。以前我在扬州大学时每次回家也从食堂带很多回来,搞得食堂师傅以为我带回去卖。去了一趟扬州漆器展览馆,挑选了一些漆器。扬州漆器起源于战国,兴旺于秦汉,鼎盛于明清,发展于当代,已有两千四百多年的历史。扬州是我国木胎漆器的发源地,也是全国漆器的重点产区。2006年,扬州漆器被列入国家级非物质遗产保护名录。漆器全部用漆经过特殊工艺做成,是很好的艺术品。

       中饭过后,我们随小涵爷爷一行一起去上坟。田里的油菜花开的黄灿灿的,小涵和美莹姐姐在田里嬉闹、追逐。对于在城市的钢筋水泥中长大的小涵来说,偶尔来到乡下的爸爸老家,一切都是那么新鲜。

      下午两点钟,和扬州的亲人告别之后,我们走高速回到无锡家中。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017