注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

2011年五一:安镇农博园踏青  

2011-05-01 16:24:46|  分类: 涵爸手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是一年五一,三天的小长假,不愿宅在家里,因为小孩还小,又不愿去太远的地方,无锡周边大部分都去过了,于是在就想到了安镇农博园。农博园刚建成开放的时候来过一次,当时无锡在那里办了一个农产品博览会,全国各地的特色农产品都在那里展示,还可以现场品尝,既长了知识,又尝了美味,个人以为旅游一定要与美味要相结合,美景加美食才是我的最爱,因为美食而去应景。

       上午8:30左右,一家从居住的小区出发,上内环,准备从锡太路直奔锡东大道,下了内环一看,锡太路正在修高架,此路不通;由于无锡正在造地铁,找了几条路都是半幅通行,还好有导航,在浪费了10多分钟用于找路的情况下,于9:20左右到达了农博园,看了一下行车记录,总共53分钟,在心里预期内。

      不知什么时候,农博园也收起了门票,还好不是太贵,20元一人,小涵由于身高还未超过1.2M,免费。

      进入大门,来一张远景。

2011年五一:安镇农博园踏表 - 邗江春晓 - 欢迎光临邗江春晓的小博!

      在这张远景取景的地方,周围就是现实版的“开心农场”,一年交些费用,租下几平方的菜地,就可以当地主了,当然也可以不用自已亲自操劳,可以全由当地的农业工人代劳。涵爸在寒窗N年后,才从农村出来,知道真正的农村务农的不易,远没有开心农场这般轻松浪漫,于是就没有给这些开心农场留个影。

       

在进入园区不远处,有亲子自行车出租,就是可以两个大人带一个小孩同时骑的自行车,可惜只有一辆已经被其他人租走了,别的三人自行车小涵够不到,怕他摔下来就没有借。小涵一脸的不高兴,这个超级帅哥开始拒绝拍照,直到买了冰淇淋给他之后终于把烦恼忘了。

       农博园大门的左手边,是二座用钢结构搭出来的高科技大棚,一座里面种的全是果蔬类,一座里面种的是花卉类。

      菜园入口处。

     2011年五一:安镇农博园 - 邗江春晓 - 欢迎光临邗江春晓的小博!

     菜园内景,真是绿啊

2011年五一:安镇农博园 - 邗江春晓 - 欢迎光临邗江春晓的小博!

       和阿炳合个影。

2011年五一:安镇农博园 - 邗江春晓 - 欢迎光临邗江春晓的小博!
 
      看到苦瓜了吗?原来它是这么长出来的!
2011年五一:安镇农博园踏表 - 邗江春晓 - 欢迎光临邗江春晓的小博!
   看完了高科技大棚,就来到了主展区,不过现在变成了一家花卉超市。里面有各种盆花、肥料、工具等,里面人很多,在超市的外面留个影。
 
2011年五一:安镇农博园踏表 - 邗江春晓 - 欢迎光临邗江春晓的小博!
      出了超市,就来到了拓展区,由于天气太热,又由于临近中午,走马观花后就决定到生态餐厅就餐,但到了那儿一看,由于当天正好有一个婚礼,散客如要就餐要等,考虑到小涵不能饿,小涵爸决定先给小涵吃点饼干,一家人开车去安镇镇上吃饭。到了安镇找了一家较有人气的饭店,不过真是便宜,三个人就吃了90元。吃完了,小涵爸一路飞奔,终于回到了温馨的家。
 
 
 
   
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017