注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

小涵学游泳(三)——继续学闷水  

2011-10-01 00:46:36|  分类: 爱上游泳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周一中班的《宝宝成长手册》发下来了,老师这样描述小涵在幼儿园的表现:宝贝:机灵的你总让老师特别放心!做事稳重的你总爱帮助其他小伙伴!上课认真,积极思考回答问题,老师、阿姨都非常喜欢你!游泳课上你不怕困难,努力调整自己,学会巧方法,老师看得出你在家练习过闷水的,所以少吃一些苦呢!真棒呀,继续加油哦!哈,老师的话证明小涵说的游泳方面的事情一点不错。这个孩子在幼儿园的表现是不用担心的,主要还是担心他吃饭太快,总是告诉他慢点、再慢点。

       上周末没有练习闷水,本周一晚上洗澡时就洗盆浴,顺带练习闷水。小涵一开始不肯闷,被我好说歹说才同意闷了一次,结果发现可以数过五了,就和在游泳池一样的,小涵很高兴,自己说:“再闷三次!”每次都能数过五。周二晚上也是一样的情况。

       周三在游泳池里继续练习闷水,教练还是让数过五就抬头。晚上回家我说在学校练过了回家就不练吧,结果小涵说要练的。没有游泳眼镜,用毛巾遮住眼睛练习,一次比一次时间长,有一次居然我数到17了才抬头呼气,可能我数的快了一点,也可能他在呼气了我没发现。小涵很高兴,又连续闷了几次水才肯洗澡,看来心理上的恐惧已经基本渡过了,晚上睡觉前他再也不说要转班的话了。

      周五在游泳池里,教练没有让再闷水,而是练习跳水,教练示范后抱着小朋友跳入水中,孩子们第一次见到这个动作,很新奇也很高兴。我想可能是要放长假了,连续几次闷水练习后有的孩子产生了恐惧感,再加上毕竟是中班的幼儿,最大的孩子才刚满五周岁,所以要慢慢的循序渐进的学习,这个动作也是国标动作,就跟游泳比赛开始时哨子一响运动员跳入泳池一样的。

       周五晚上去万达创意宝贝上课时涵爸碰巧遇到贾老师,贾老师对涵爸说:“你儿子聪明的!游泳学的好的!”

       晚上回来喝了生姜红糖水,虽然小涵不喜欢喝,但还是喝了半杯。洗澡时又提出要练习闷水,没办法只好拿个脸盆给他练习,又练了几次才罢休,基本上可以数过7。     

小涵学游泳(三) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(392)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017