注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

小涵学游泳(四)  

2011-10-20 15:22:18|  分类: 爱上游泳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      过了长假之后,小涵班上有个女孩随父母去了外地,这样就有一个名额的空缺,又从其他班转来了一个男孩,为了游泳凑成的黄金男女比例:18:17变成了19:16,不过还算是比较好的比例,男孩略多。规范的公办幼儿园是有严格的名额限制的,中班的名额只能35人,多一个就要摘掉学校青年文明号的牌子,这也是为什么公办园少但幼儿家长趋之若鹜的原因之一。

10月12日长假后第一次游泳课后,小涵每天晚上睡觉前都表现出前所未有的焦虑。这次课的内容是滑滑梯。听名字好像是很好玩,其实后来在小涵断断续续的述说中,我明白了,这是在学习跳水的前奏。水中滑滑梯,从高处向下滑,然后直接冲入水中,整个身体都要没入水中很深,然后再自己站起来呼吸。小涵说在水里太深了他觉得很难受,所以每天晚上睡觉前他总是在说,妈妈我想转班了,我转到旁边班级这样我可以看到我的好朋友,一会儿又说还是不要转了吧,他们去游我就呆在教室里等他们回来。哈,小孩子的心思还挺重的。闷水经过这段时间在家的练习,已经可以数过10秒,小涵每天洗澡前兴高采烈的练闷水,等的我哈欠连天,没想到又出现了新的焦虑。当然这也是专业游泳课程班必须要学的,初期的焦虑是肯定的。好在孩子还是孩子,除了睡觉前向我发发牢骚心情郁闷一点外,其他时间都是活蹦乱跳的。

10月14日周五,小涵说今天的游泳课是学了新游戏“口哨游戏”。口哨放在游泳池水面最下面,孩子们会游的就游过去,不会游的就走过去,弯腰蹲下,头、手均没入水中去捡口哨。由于在水中需要停顿一定的时间,这也是在游戏中锻炼了孩子的憋气技能和身体的灵活性。小涵告诉我,长假后新来的小朱同学已经会游了,小涵学着他的样子,也勇敢地向前游,得到了教练的表扬。我在心里暗喜,小涵在游泳方面终于遇到了一个强有力的竞争对手。长期以来,老师对小涵在幼儿园的评价总是各方面能力很均衡,是孩子们学习的小榜样老师的小助手等正面的评价,在欣喜之余总有些隐隐约约的担忧。从小的表现优异有时并不见的是好事,孩子会容易自傲,对于一种平和心理素质的养成也非常不利。这下好了,小涵会看到自己的差距,迎头赶上的。

10月19日周三,这节课的主题是练习闷水,这是小涵的拿手,而且老师拍回的照片显示确实闷得不深,怪不得小涵不讨厌呢。

晚上睡觉前,和小涵有了有趣的一段对话。

“妈妈,我周五转到旁边的班级吧!”

“为什么?要不明天就去转吧。”(我故意逗他)

“因为周四我是值日生,要搬桌子、擦桌子、发筷子、端碗,打扫自然角,我要做完再走!”小涵学游泳(四) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!(中班开始,每个孩子一周有一次做值日生的机会,小涵最喜欢周四了!)

 “哦,那有没有其他同学去跟老师说要转班呢?”

  “没有,我是第一个。”

  “那是不是胆小鬼呢?”

   “是,哦不是,我才不做胆小鬼呢!”小涵学游泳(四) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 过了一会儿,小涵又说:“妈妈,还是不要转了吧,老师让我到外面活动时要管好晶晶,老师说了,晶晶是我的弟弟,我是他的值日生,这样我可以天天做值日生!”小涵学游泳(四) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!(晶晶是小涵班上年龄较小的孩子,可能活泼好动比较调皮,小涵经常拉着他的手一起活动,帮他整理衣服纠正做操动作,晶晶很听小涵的话)

 “对啊对啊,如果你走了,晶晶多伤心啊,哥哥都不要他了!他会很想你的!”小涵学游泳(四) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

   小涵不说话了,一会儿,呼呼了……

周三闷水照片,来自于班级主页。

小涵学游泳(四) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

小涵学游泳(四) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(190)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017