注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

2011年国庆(八)——乌米饭  

2011-10-07 11:23:47|  分类: 爱上厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月初农博会在市体育中心举行,我们去闲逛时买了一袋乌米饭,是宜兴一个农业公司生产的,宣传上说是精选无公害优质糯米,配以生长在海拔500米以上宜兴茗岭湖山区的野生乌饭草精致而成。买回家一直想不到要烧,今天中午正好想到了,就做了一回乌米饭。

2011年国庆(八)——乌米饭 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

           拆开包装,取适量的乌米洗净,洗的时候没有黑水流出,说明不是染色大米。说明上说加适量的水蒸(煮)即可,没有说明水的用量,我还是放了和平时做饭一样的水量,然后撒入10粒冰糖,放电饭锅中煮饭。2011年国庆(八)——乌米饭 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

      水面漂浮的透明颗粒是冰糖,米都看不见了。2011年国庆(八)——乌米饭 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

         1个小时后去看看,已成保温状态了,打开电饭锅盖子,一股香味扑鼻而来,盛了一碗尝了一小口,香甜糯软,清香怡人,确实好吃。对做饭没啥兴趣的我,只会弄些简单的美味。由于糯米粘,用了平时一样的米量,最后成品比白米饭要少,所以下次要多放些米。由于市区没有专卖店,下次要吃只能打电话预定,让宜兴的公司送过来。2011年国庆(八)——乌米饭 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

          

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(169)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017