注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

2012年春节之初三——镇江金山、轮渡  

2012-01-27 17:44:42|  分类: 悠闲假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年初三,我们和亲人一起带着小涵和姐姐,前往镇江游玩。每年回扬州探亲的日子屈指可数,在有限的时间内涵爸总是想着多陪陪他们,带他们出去玩玩。走润扬长江大桥,半个多小时就到了镇江金山,看似在两个城市,实际上也不远。2012年春节之初三——镇江金山、轮渡 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

        金山寺位于镇江市区西北,海拔43.7米。金山风景幽绝,形胜天然,自古为我国游览胜地之一。原是屹立在长江中的一个岛屿,有“江心一朵美芙蓉”之称誉。唐代张祜描述为“树影中流见,钟声两岸闻”;北宋沈括赞颂曰:“楼台两岸水相连,江北江南镜里天”。至清朝同治初年(公元1861----1874年),这个“千载江心寺”才开始与南岸陆地相连,水上风光变为陆上胜境。 由于金山位于长江边上,风景区建筑风格独特,殿宇厅堂,亭台楼阁,全部依山而建,加之慈寿塔突兀拔起于金山之巅,从江中远望金山,只见寺庙不见山,故以“金山寺裹山,见寺,见塔,不见山”的风貌而蜚声海内外。

       以前在扬州读书时,每次来回都要经过镇江火车站,却没有在镇江好好玩玩,这次托孩子的福,去了这个较为有名的佛教胜地。其实各地的寺庙都差不多,无非是烧香拜佛而已。另外,金山寺与白娘子和法海的传说又扯上一点关系,使它蒙上一层神秘的色彩。2012年春节之初三——镇江金山、轮渡 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

2012年春节之初三——镇江金山、轮渡 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

2012年春节之初三——镇江金山、轮渡 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

2012年春节之初三——镇江金山、轮渡 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

         从金山寺出来后,涵爸带我们去了当地的老字号“宴春酒楼”品尝特色菜:水晶硝肉、豆腐干、蟹粉干丝等,味道只能算是一般吧。      2012年春节之初三——镇江金山、轮渡 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

         回扬州的时候,我们不再走高速公路,而是去了镇扬汽渡,摆渡过江。小涵看着我们的小汽车开到大轮船上,迫不及待的想要下来到甲板上玩,看看滚滚的长江水,高兴地又蹦又跳。小涵爷爷说以前从扬州到镇江都是走到汽渡再摆渡过去,现在生活条件这么好了,前来摆渡的私家车都是来玩的,忆苦思甜。2012年春节之初三——镇江金山、轮渡 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 2012年春节之初三——镇江金山、轮渡 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

      “京口瓜洲一水间”,在船上能看到扬州的标志性建筑:二电厂的大烟囱。2012年春节之初三——镇江金山、轮渡 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

    长江里的浮标。 2012年春节之初三——镇江金山、轮渡 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

                      

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(435)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017