注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

小涵绘画作品——小蛇求雨  

2012-12-24 00:30:20|  分类: 宝贝作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2012年12月22日,周六,阴。

           这幅画是想象画,第一节课构图,第二节课涂色,完成不了的部分带回家涂完色。小涵说,下周交过去之后,老师会装裱起来,等过年前寄给每一个孩子,迎接新年。

           老师先讲了个故事,告诉孩子们明年是蛇年了,并用PPT演示了一条蛇的样子,让孩子们展开想象力。

                  老师的PPT演示

小涵绘画作品——小蛇求雨 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

            小涵画完之后把思路告诉老师,古时候,有一个村庄很久没有下雨了,庄稼都快枯死了,一条小蛇很着急,于是,它来到了东海龙宫,向龙王求雨。龙宫里面龙王和他的儿子正在洗脚,看到身上满是爱心的小蛇着急的样子,很感动,马上派金鱼士兵送雨去了。

小涵绘画作品——小蛇求雨 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

          秋季班即将结束,春季班马上就要报名了。我向老师咨询小涵学得怎么样,是否能跟上?老师说,跟的上的,而且小涵的这幅画是他们几个小年龄的孩子中最好的一幅,很有自己的想法并且画了出来。老师还说,动漫课程是有难度的,有别于你们以前学的绘画启蒙和初级,是没有样画的,只是PPT的演示和老师的指导,需要依靠孩子的想象力把它表现出来,这个年龄段的孩子,不是要画得有多好,而是看他想象力发挥出来多少,只有这样,学画之路会越走越宽,以后才会有更深的造诣;没有想象力的画,哪怕画得再好,也是昙花一现。

         这个老师的理论是我们第一次听到,给我们上了一课。仔细想想的确如此。小涵从小班暑假开始学画至今有一年半的时间了,我们从不给他压力,一般都是评价很好啊,不错了,在家也是想画就画,不画也随便他。而且画画课程是没有作业的,正是在一个宽松的环境里小涵对画画一直保持着较高的兴趣,也在一点一滴的进步。前几次画的一幅小鸟被挂在教室黑板上展览,一幅科学幻想画还被老师送去参加比赛(我也不知道哪一幅小涵绘画作品——小蛇求雨 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!)。我想其他非学习类兴趣班到了三年级以后就逐步取消了,只有这门绘画会坚持地更久。 

                   后记:12月29日将这画交过去之后,应老师要求补充了底色。

小涵绘画作品——小蛇求雨 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(536)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017