注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

绚丽登场VS闪亮登场  

2012-02-12 21:19:30|  分类: 涵言涵语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午睡觉前,小涵问:“妈妈,什么叫绚丽登场?”

    绚丽登场VS闪亮登场 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!绚丽登场VS闪亮登场 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!“你是哪里听来的?”

    “上次在恐龙园,看小鸟表演的时候,阿姨(训鸟员)说,下面请我们的王子绚丽登场!结果又出来一只小鸟。”

    “哦,就是指小鸟出场,比较隆重,大家都欢迎。”绚丽登场VS闪亮登场 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

     小涵继续:“那是不是还有闪亮登场?”绚丽登场VS闪亮登场 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

     “是啊,同一个意思。”绚丽登场VS闪亮登场 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

     “那你喜欢说绚丽登场还是闪亮登场?”

     “我喜欢说闪亮登场。”

     那你为什么喜欢说闪亮登场?那个阿姨为什么喜欢说绚丽登场?”小涵穷追不舍。

      ……

     妈妈怕被抓住把柄,思考半分钟后,深思熟虑的冒出一句:“表达方式不同,喜欢哪个词就可以用那个词表达。”

     小涵胸有成竹:“我知道了,小鸟是不喜欢听闪亮登场的,它喜欢听绚丽登场,因为它是王子,你是老百姓!绚丽登场VS闪亮登场 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒! 绚丽登场VS闪亮登场 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒! 

                    

    

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017