注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

成长点滴(2012年3月第二周)  

2012-03-11 22:56:23|  分类: 幼儿园阶段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月5日周一,快下班时接到小涵电话:“妈妈,我可以拍109下了!”哦,进步这么快?随便记点(2012年3月第二周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

       3月7日周三,晚上练习拍球,最高纪录160下,在我的指导下还学会了救球。从2月27日2下,到3月7日160下,增长率8000%,远远超出妈妈对他的要求,看来给他定的拍到100下的目标定低了。虽然还不太稳定,孩子的潜能真是超过我们的预想。这周,剩下的四张立体贴画按照承诺给他随意粘贴。

 

从上周一开始,从金苗网和宝宝吧上拷了若干三字经和唐诗在故事盒里,上学的路上反复收听。老师看到故事盒这个玩意后,在中午吃饭前又放给孩子们听,会一首就到老师那读一首,奖励一个小贴纸。这个办法很有效,小童鞋已经会了十段三字经、十几首唐诗了,超过了前五年的总和。古代文学这方面的知识以前一直没有重视过,从这个月开始,一个故事盒就放在汽车里,上学去的路上反复播放三字经和唐诗,几个星期之后再换几首进去,听着听着也就记熟了,积少成多嘛。另一个新买的故事盒附带了300首唐诗、200个成语解释、149个带科学知识的小故事、200首童谣等,太多了,听都听不完,小涵每天起床后就打开,听到多少是多少吧。

 

周五接到老师短信:第17届全国绘画比赛开始了,班里有两个名额,收到短信的6个家长朋友请您周末在家里指导孩子画一张主题为:关爱,4k纸大小的作品,根据作品在选拔两名幼儿辅导后再参赛。呵呵,这个级别太高了,小涵学画快一年,进步是很大但是离参加全面比赛的要求还是有距离的。不管怎样,也算是老师对我们的信任,周六晚上在网上找了相关样画后,指导小涵画了一幅还算简单的。

 

周六中午去参加亲戚的婚礼,小涵一听吃喜酒又屁颠颠的跟过去。小家伙在外吃饭的规律早就摸透了,先吃点冷菜、来两碗羹、来点虾、虾仁、少许炒菜和点心,最后老嘎嘎的自己去跟服务员要碗白米饭就着汤和蔬菜吃完。走的时候不忘把我们家人的喜糖全部收归自己所有。随便记点(2012年3月第二周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!这次也不出所料,吃饭中途还到主席台像领导视察工作一样巡视一圈,看到上面的香槟和蛋糕还问我能不能拿给他吃?随便记点(2012年3月第二周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!中途主持人搞活动邀请小朋友上台,小家伙筷子一扔第一个跑上去,主持人问:“小朋友,你认识新郎新娘吗?”小涵说:“不认识!”随便记点(2012年3月第二周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!两秒之后加一句:“我奶奶认识!”随便记点(2012年3月第二周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!(明显是拖油瓶来混吃的嘛!)

 

某天晚上小涵拿出同事送的迪士尼英语的书说:“妈妈,我们去学英语吧!”周六晚上又说:“妈妈,给我买个电子琴,我来学弹琴!爷爷弹钢琴我弹电子琴!”我连忙表扬他好学是好事,但是现在时机未到。我们现在大量的时间都花费在围棋上面,等完整的一盘棋会下之后,围棋就算稳定下来了,到时才能考虑学别的。除了英语之外其余的东西都是学学玩玩,会就会不会也没关系,英语的话妈妈要好好考虑一下才能开始的。 

 

周日晚上涵爸去北京公干,小涵听说爸爸晚上不在家,开心的说:“我可以睡到妈妈的大床上了!”随便记点(2012年3月第二周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!特意早早洗漱完毕,把小涵的被子枕头从他的小床上抱过来,和小家伙头挨着头,手拉着手,聊着聊着,就听见他的呼呼声了随便记点(2012年3月第二周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!……

 

3月9日博客等级升为22级,到6月底将这半年的记录继续印书保存,参加婚礼的时候我突然想到,等小涵步入婚姻殿堂,这个博客会是多少级?只要网易这个平台还在,众多熟悉的朋友还在这里聚集,就会有更新的动力。

 

这周开始终于迎来了久违的阳光,气温也开始回升,周末白天出去玩天气都很好,春天的脚步,终于来了!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(126)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017