注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

让嘴巴慢慢的享受美味  

2012-03-02 11:52:54|  分类: 幼儿园阶段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小涵童鞋的吃饭问题一直是我家担忧的问题。

在学校能吃、快吃,老师还没全部分好饭菜呢,他的碗已经空了。让嘴巴慢慢的享受美味 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

小班时吃完自己的一碗,还要举着碗问老师再要半碗来吃,就这样还是比别的只吃一碗的小朋友快。慢慢的,体重就上去了。

也许,小胖子就是这样打造的。让嘴巴慢慢的享受美味 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

我们出面干预、耐心解释、老师谈话,十八般武艺轮番上阵后,小童鞋终于答应和童鞋大部队们吃的一样多,最多稍微加一点。

但是速度还是快,但已经不是最快了,但还是前五名。

 

吃饭速度可能也遗传,全家除了爷爷,其余人员都不慢,尤其是爸爸和年轻时的奶奶。

爷爷在单位食堂吃饭,能从第一个吃到最后一个,估计食堂的工作人员看到他来了,肚子里就开始冒火,耽误了下班的大事!让嘴巴慢慢的享受美味 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

穿越到几十年前,爷爷在幼儿园,肯定天天哭鼻子。介个慢哦,还怎么午睡啊?让嘴巴慢慢的享受美味 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

可惜,小童鞋没有遗传全家的综合,遗传了两个快的,甚至全面赶超。

 

晚上洗脚,小童鞋神秘的说:“妈妈,你猜猜我今天吃饭第几名?”让嘴巴慢慢的享受美味 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

妈妈很高兴,以为小童鞋吃的很慢,估计要十几名了才会这么高兴啊!让嘴巴慢慢的享受美味 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

结果小童鞋说:“第二名!”

妈妈直接晕倒!让嘴巴慢慢的享受美味 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

恢复神智后,妈妈问:“那你吃的什么?”

小童鞋:“馄饨啊,每个小朋友五个,儿歌说的好听的小朋友奖励一个,我吃了6个,真好吃啊,我很快吃完了!”让嘴巴慢慢的享受美味 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

妈妈想起吉祥妈妈教育吉吉的大口吃饭法,突然灵感来了,说了以下的话:“你不是最喜欢吃馄饨吗?馄饨这么好吃,你怎么没想到让嘴巴里的牙齿啊,舌头啊,嘴唇啊慢慢的享受这个美味呢?你一下子吞到肚子里,便宜了肚子,肚子可以慢慢享受了,你却享受不到了,多不合算啊!“

小童鞋一下子愣在那里……

妈妈乘热打铁:“你吃的快,你的嘴巴享受不到美味了,别的小朋友的嘴巴却在继续享受美味!”

小童鞋继续发愣……

 

但愿以后在幼儿园吃饭小童鞋能想起这句话,速度慢下来,再慢下来……让嘴巴慢慢的享受美味 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(139)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017