注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

小涵学游泳(十六)——深水池的初次体验  

2012-03-30 23:33:22|  分类: 爱上游泳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3月28日回家,小涵一看见我就说:“妈妈,我今天进入深水池了。可是我有点害怕,但没哭。”我看他情绪比较低落,晚上睡觉前和他聊了一下,了解了大概。今天开始,孩子们面临着一个新的挑战,背上绑好浮板进入大人游泳的深水池,学习在深水中蹬腿,为不久之后的学习换气作准备。去年12月中旬有一次也是在深水池中训练的,但那只是水稍微深一点的儿童训练池,这次是真正的深水池,对于孩子胆量和毅力是一个极大的挑战。小涵告诉我,有一两个孩子哭了,他做动作的时候有一个动作做错了,呛了几口水,他也想哭,想想又忍住了。小涵临睡前絮絮叨叨:“妈妈,我不想学游泳了,我害怕深水池,我怕教练不救我!”我告诉他,我们已经坚持了这么长时间,最困难的上学期都过来了,只有在深水池中才能真正掌握蹬腿、换气的要领,开始的时候是有点害怕的,但是坚持下去,一定能成功的。

      3月29日周四,晚上睡觉前我以为小涵又会提到明天害怕游泳的事情,结果他只字未提。今天回到家问他,小涵说今天也是在深水池,也做错了一个动作,但是只呛了一口水,不难受。本来想问他还害不害怕,看他不说,我也不提了。直到晚上睡觉,也没再提起游泳的事情。

     晚上在班级网页上看了一下,因为深水池比较深,不适于采用集体训练法,而是两个教练训练一个孩子,孩子们一个个轮流接受教练的指导。孩子们背上绑浮板,手中也有一块浮板。相信不久的将来,等孩子们卸下浮板的那一刻,离成功就不远了!

      加油,亲爱的宝贝!  

小涵学游泳(十六)——深水池的初次体验 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 小涵学游泳(十六)——深水池的初次体验 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 小涵学游泳(十六)——深水池的初次体验 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(300)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017