注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

成长点滴(2012年4月第三周)  

2012-04-22 18:48:08|  分类: 幼儿园阶段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          4月16日,周一

   因本周开始要求穿工作服,早晨拿出N年未穿的西装西裤、衬衫往身上套,小涵第一次看见穿制服的我,来了句:“妈妈你好帅!”(偶宁愿不要这样的帅!偶的新衣服白买了!成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

   同事送了几张大会堂的越剧戏票,我给了爷爷让他晚上去看。小涵听说去看戏,吵着也要去。我问:“你知道什么是越剧吗?”答:“叫越剧的动画片!”成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒! 晕倒一片……

 我打开电脑,放了几段越剧、晋剧给他看,还手舞足蹈的表演了几分钟,哎,总算解释明白了。

晚上陪奶奶去超市买米,给了小涵5元钱,让他在这个范围之内选择自己喜欢的物品。小涵一边找一边问我价格,几次之后总算把价格标签搞明白了。最后看中一包“波力海苔”,找半天没有标价,自己举着海苔去问收银员:“阿姨,这个5块钱够不够买啊?”成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

  4月18日,周三

今天爷爷开始教小涵钢琴,当然是从最简单的“哆来咪”开始。爷爷是无师自通学会的,业余时间也很多,就在弹琴的时候顺带教教小涵。当然,只能是自娱自乐。我一回家小家伙就非要让我跟他学,我倒……成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

4月19日,周四

 上午开放日。因要先去单位一趟,赶到幼儿园是9点多了。老师告诉我,小涵兴奋到,一直问她9点钟有没有到了。阿姨看见我也说,小涵做操的时候问她:“阿姨,我问你个问题,现在有没有9点钟了?成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

整个开放日就看见课余小涵在和其他同学打打闹闹,活跃无比,比猴子还像猴子,难道是家长来了高度兴奋?

 最后组织拍球比赛,拍三次,家长计数。第一次拍325,第二次拍375,第三次拍到604哨声响了要集合就算结束。小子还行,下一步练定点拍球。

 晚饭后和涵爸外出办事,不能带小尾巴,告诉小子爸爸妈妈去加班,自己睡觉。小涵发嗲,抱着我说妈妈不要你走。片刻之后小涵自己说你去吧去吧,我自己睡觉,你给我刻小星星啊!别忘了带点好吃的给我!(孩子,你真的长大了!以前回家了之后,哼,别想自个儿再溜!)

  22点多到家,鬼鬼祟祟溜进房间怕吵醒小子,看见小家伙还没睡着,怒:“怎么不睡着?”成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!小涵来句,妈妈我想你要等你回来再睡的!立马用手臂勾住我的脖子!成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

你说,现在的孩子都是什么情商?成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

4月20日,周五

早晨刷牙,小涵每喝一口水就喷在浴缸里,天女散花,还说:“下雨啰!”成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

4月21日,周六

上午去蠡湖公园踏青,一路兴奋回家已是下午1点了。中饭后催小涵午睡,小涵说:“我还要拿本《丁丁历险记》,一边看一边就睡着了。”“啊?那你自己午睡后一直是这样的吗?”“是啊!我看看书就睡着了!成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!(哦,还有这习惯,倒是催眠的好方法!)

晚上洗澡后,湿头发用干发帽裹好。小涵说:“妈妈,你头上戴的是什么啊?”

“干发帽,就是让头发早点干!”

“我觉得你像狼外婆!”成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

  4月16日画的多层蛋糕

成长点滴(2012年4月第三周) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(200)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017