注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

小区商战观察(1)——水果店大战  

2015-06-21 22:38:26|  分类: 涵爸手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本文作者为涵爸。
        每个小区或多或少有一些沿街店铺,我们这个小区也不例外,这些小店或开或关,也许不会引起人们太多的注意,因为这些店基本多为私人小店,至少在两年前这些小店的关张主要因素不是相互竞争,而主要是定位不准。
          商战第一轮——水果店大战。
      小区沿街店本没有专业水果店,只有一个小超市兼营水果,品种少、不新鲜、价格高。
      大概是两年前,V水果店看到小区的消费潜力,在对面小区已开一家店的情况下,在一路之隔的我们小区再开一家专业水果店,一时生意颇为红火。没过几个月,来了第二家水果店——X水果店。这二家水店,定位不同,V水果店走中高端路线、X水果店走亲民路线,各有各的顾客群,一时倒也相安无事。
       2014年夏天,水果店来了搅局者——H水果店,一开张,H水果店格局就非常大,——任何水果都可以免费品尝,一些水果可以分开卖,如西瓜可以买二分之一或四分之一。而且这里的店以帅哥为主,那在店门口吆喝起来,就是不一般。
        V水果店首先感到了压力,美女店员也在门口吆喝,但与H水果店的帅哥比起来,那气场明显不足。
       于是没多久,结果出来了,X水果店首先退出,其次V水果店在撑了一段时间后,终于退守到原先的马路对面的老店。
       H水果店成功的因素当然有很多,比如免费品尝,包括一些高价值水果,直到现在V水果店也做不到,其实这个就是广告费,花不了多少钱;再如,将一些可以拆分的水果拆分卖,解了一些顾客买得多吃不掉的难题;比如找零,有零找零,无零让零,让一些顾客的心里很舒服。
       H水果店颠覆了以前水果摊给人们的印象,成功也就非常必然。

     

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017