注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

一场家长公益讲座要点整理(2015.7.19)  

2015-07-21 16:48:38|  分类: 小学二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月19日下午1点,参加了一场家长公益讲座,主要讲的是小学语文学什么、怎么学以及奥数的问题,简单记录下。
       1、查字典,分三步走,字义、词义、课文中意思。小学主要的工具书就是一本新华字典。
       2、课外阅读怎么读,主要讲泛读。
       第一,多读文学作品,不提倡读科学类的书,除非孩子特别喜欢,如十万个为什么。现在孩子不缺科学知识,但缺少文学作品的熏陶,同样的,音乐、字画也可以多看。
      第二,读原著,可以以连环画的形式去读原著。
      第三,绘本。绘本注重艺术性,内容简单。
      建议家长多看看专门写原著的文学评论,如狼图腾。
      老师建议,小学多读书比什么都重要,小学是搞课外的最好时间,初中则是搞教材,围绕教材看怎么得高分。小学语文的学习是靠家长来把握的。
        读书吧,像爱零食一样的爱上书!
       
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017