注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

民乐团VS游泳班  

2015-09-15 22:07:26|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小涵学校的社团活动还是蛮丰富的,每周五下午都是兴趣班,据说有20多个种类的兴趣班。学校一方面是丰富了孩子的校园生活,增加了兴趣爱好;另一方面,也是当孩子们今后回忆起小学生活的时候,不要只记得在读书吧。民乐团VS游泳班 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
          开学第二天,有个音乐老师来到班级里,让学过笛子、葫芦丝、二胡、琵琶、扬琴、古筝、古琴等民族乐器并且五级以上的孩子举手,小涵就站了起来。老师问,你想不想参加学校民乐团?小涵点点头。(估计他也不知道怎么回事,以为好玩)民乐团VS游泳班 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
             第二周,体育老师又来找小涵,告诉他学校这一年有游泳兴趣班了,就在学校游泳馆,问他要不要去?小涵又点点头。民乐团VS游泳班 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
                这两个兴趣班是同一时间的,全是周五下午,这就意味着小朋友只能选择一个。民乐团也喜欢,游泳也喜欢,到底选择哪个呢?民乐团VS游泳班 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
             经过和学校分管游泳的体育老师和分管民乐团二胡队的音乐老师交流,我们专门召开了简短的家庭会议,分析了两个兴趣班的优缺点。民乐团VS游泳班 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
                先说民乐团,它要集中几种民乐的全部孩子几十人,进行排练,为了校内的大型晚会,更是为了明年五月份,在教育局和初中孩子进行比赛(据说两年前拿了冠军),场面绝对是震撼的,而且对于学乐器的孩子,能有这种大型的舞台经历也是难得的。但除周五外,周二、周四早读课时间要去排练20分钟,明年比赛前可能会占用放学后时间进行一段时间的集训,虽然可以拿到很多奖励的小星星,但也要求学习的效率要提高。
        再说游泳班。学校组队游泳班是为了参加市里的游泳比赛打品牌,会有专门的游泳教练来教,但小涵已经三年级了,学业压力在那里,不可能再每天去训练了,去游泳班只是象我们的长训班那样一周一次地锻炼锻炼。优点是节省了周末再去游泳长训的时间,校内免费学习,就当减肥。
        上周五第一节兴趣课,小涵先去了民乐团,他听四年级的大哥哥说到,一学期拿了200多颗小星星,大部分都是在民乐团拿的。小家伙眼睛发亮了。民乐团VS游泳班 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!奖励的作用是无限大的,加上老师说周二周四早读时间去的每次都能拿小星星,小家伙自己已经决定了选择民乐团。
        好吧,就这么愉快地决定了!民乐团VS游泳班 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

       
        
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017