注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

记第一节奥数课(2015.09.05)  

2015-09-06 15:36:12|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月5日上午,我们和小涵一起,来到某知名教育机构上了第一课奥数课程。严格点讲还算不上奥数,充其量只能算思维训练。
       老师讲的是三年级小学数学应用题大全上面的题目,主要讲了倍数问题以及行程问题。像我们从来没有接触过的,听起来还是有难度的,而且进度也比较快。两个小时课程结束后,小涵自己做了会做的题目,不会做的再涵爸的再次讲解下也基本弄懂了。
       从二年级开始,为了培养小涵的自学能力,放学回来后的举一反三都是小涵自己看着讲解和例题自行完成的,偶尔有比较难的我再进行讲解,如果我讲的不清楚,涵爸会进行补充。
        在决定出去上奥数课之前,我把无锡市场上我所知道的所有的奥数机构全部罗列成表格,列明地址、联系方式,注明我所知道的优缺点,在周末和涵爸两个人开车把所有的机构都实地考察了一遍,综合考虑后选择了这家机构。这家机构是允许家长旁听的,奥数是一门很难的学科,要学好它除了智商因素外,最好的办法就是有一个会奥数的老爸。涵爸从小到大一直是理科尖子和数学课代表,在小学时也是自学奥数,成为当年唯一一个从普通小学考入重点初中的孩子。当然因为这么多年不接触,也不知道一下子用什么简便的方法去辅导孩子,通过老师的讲解就回忆出来了。
       在无锡的教育市场,奥数是小升初选拔、快慢班分班的重要因素,所以也有家长选择在孩子一年级的时候就出去上数学课了。这些教育制度的是否合理我们就不做评论了,上奥数课不光是为了升学,也是为了锻炼思维,培养孩子静心思考、不怕困难的性格。前提是,学校的基础数学一定要学好,计算的基本功要打扎实。
        具体的心得体会、其中遇到的困难等这学期一期上下来之后再来总结。
       
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017