注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

学会骑小自行车(2015.10.11)  

2015-10-12 14:58:26|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小涵很小的时候就会骑自行车,后面有两个小辅轮的那种。在一年级的国庆节,我们在迪卡侬重新买了一辆16寸的小自行车,想着不久就可以教小涵骑车了。
      这样一拖就是两年,也不知道什么原因,估计还是因为大人懒,因为学骑车需要家长去扶,很累。今年暑假,爷爷提出把小车带回他家里,由他教小涵骑,可是奶奶反对,奶奶说大热天的衣服少,如果摔了很容易受伤。得,学车的事又拖了下来。期间滑板车、扭扭车玩了无数,就是没人去动这辆小自行车。学会骑小自行车(2015.10.11) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
      昨天是长假结束后的首个单休日,早晨起床晚了,来不及再去景区玩,正好有数学作业要去趟超市找相应克数的商品,我于是提议说我们上午就小区里玩玩吧,顺带出去骑骑车。小涵说好的。
       于是,我把积灰的车子擦干净,由小涵推下电梯,来到小区道路上。我说你先学蹚车。我把座位放低,让小涵的脚能够直接着地,然后教他脚不踩在脚踏上,靠脚在地上蹬产生动力,扶着笼头向前进,掌握一个初步的平衡。
        这个其实很简单,小涵一会儿就学会了。于是,我们去超市。从超市回小区的路上,我说我们今天就学会简单的平衡就可以了,下周再来学骑车。
        过了小区大门,小涵把脚踩地的方法把车滑得飞快,突然,我就看到他把脚放到了脚踏上向前蹬,车里一下子就前进了好几米,成功了!学会骑小自行车(2015.10.11) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
            初战告捷,小涵兴奋地连骑好多圈才肯回家,下午、晚上也接着在小区里骑了一圈又一圈。我把视频传到了亲戚群里,老人都很高兴。
      学会骑小自行车(2015.10.11) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
 
       学骑自行车,在我们小时候是一件很难的事情,那时候都是用的大人的28寸或26寸的大车,够也够不着,摔得鼻青脸肿是常事,印象里也要学很长时间才能彻底学会。上了大学,还有同学说不会骑车,我们也觉得很正常。
       一个小进步,记上一笔。等小子骑得再熟练一点,我们一起去宜兴龙池山自行车公园比赛哦!
      
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017