注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

期终考试(2016.1.21)  

2016-01-21 15:30:06|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1月18日周一、19日周二是三年级期末大考的日子,考前16、17日正好是周末,因为这学期小涵的作业都在学校完成了,所以课内的我基本没管他,也就回家签签字而已,所以准备利用这个周末帮他把全部的内容过一遍,也算是自己检验下他一个学期的学习成果。
       考前的周末没有任何笔头作业,15日周五晚我和小涵一起列了两天的复习计划,也是我引导他一下,帮助他以后自行复习做准备。基本是数学花的时间最少,英语稍多,语文最多。
       周末两天都在家里。休息的时候看看走遍中国、拉拉二胡、听听故事。周日出去骑车玩了一会儿。数学看了书上的小鸡聪明题和考卷上的错题。英语把所有的单词词组句子背了一遍。时间都很短。
      最花时间的是语文。从第一单元默到第八单元。选择重点的词语、成语、古诗。背了需要背的课文内容。根据复习提纲一课课回答了要点。模拟了几篇作文,看看怎么写。
       18日一早是考语文,小涵让我六点半就喊他起来,他还要看看语文书。这个孩子还是没从期中作文偏题的阴影走出来,对语文考试一直有点怕。我们连忙安慰他,涵爸说你这么努力,这种小考试,即使考差了也无所谓的。
       18日上午语文、下午英语,19日上午数学,大考全部结束。19日中午带小涵去吃了豪客来,好多孩子都在,终于解放了。期终考试(2016.1.21) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
           19日晚,跟小涵聊天,他说英语坐在后面听力有一道听不清,数学老师考后讲解难题他全部对的。语文作文写得是童话故事,手机、电脑、电视机的吵架,比比谁的本领大。他口述了一遍,我觉得没偏题,就是好词好句和具体事例用得少了一点。
        20日,我给老师发了信息问了成绩,老师回复考得不错,语文96.5(作文扣了2分)、数学100、英语97.5,总分294。语文发挥正常,数学连续第三次大考满分,英语稍弱。忙给小涵打电话表扬了他,小家伙开心得玩去了。
        21日,班里期中和小涵并列第一名的女孩子家长私聊我,告知我她家孩子语文不好,93.5,其他跟小涵差不多。并且告诉我数学班里六个满分。由于数学老师的敬业加上孩子们的努力,小涵的班级成了年级当之无愧的数学强班。期终考试(2016.1.21) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
       由于大雪,休业式取消,成绩册、奖状和评语要到开学报到时再去拿了,也不太清楚班里的整体情况,只能等到开学前再来写三年级上学期的总结。都说三年级是个分水岭,由于低年级的努力,小涵轻松地度过了这个坎,花了不多的精力却保持着领先的成绩,听读了大量的历史音频和人物传记(清单待整理)。我们希望他继续保持这种游刃有余的学习状态,快乐、开心地上学。
  
       
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017