注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

2016年春节  

2016-02-17 15:59:04|  分类: 悠闲假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上班已快四天,乘还有记忆赶紧把春节的记录补好,详细的游记等以后涵爸有空再慢慢写吧。
       2月7日,除夕,按照惯例我们全家去涵爸老家扬州过年。上午高速一路畅通到家。下午,吃过饭之后,到新开的华懋商场去玩,给小涵买了耐克的书包,涵爸买了条休闲裤。晚上,吃年夜饭,放烟火,抢红包。
       2月8日,正月初一。带着家人一起来到了西津渡古街。赏昭关古塔、一眼看千年,品镇江三怪之一锅盖面。中午品尝镇江佬土鹅肠火锅,镇扬汽渡过江到达润扬森林公园,京口瓜洲一水间,遥望润扬大桥。两个小朋友体验森林探险和骑马。晚上放烟火,镇上逛一圈。
      在中午吃火锅时,小涵拿了两根老冰棍,一起吃,他说双管齐下。在汽渡过江,渡轮靠岸,涵爸准备开车上岸时,小子又来句回到陆地的感觉真好。2016年春节 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
         2月9日,小涵和叔叔婶婶一家去看电影,孙悟空三打白骨精。我们两去走亲戚。下午回锡,晚上卧铺至西安旅行。
      2月10日,上午9点20到西安,住美伦酒店年轮店。先去碑林博物馆,大雁塔,再去吃了老字号的水饺、牛肉泡馍、肉夹馍等。
      2月11日,一早包辆出租车去兵马俑,180元。从没见过这么多的人,总算见识了。兵马俑一号坑很震撼。随后秦始皇陵,华清池、骊山一部分。逛了回民街。
      2月12日,一早去了陕西省历史博物馆,人很多。还有小雁塔,西安博物院。下午钟楼、鼓楼、城墙转转,卧铺回无锡。
      2月13日,火车到达无锡,结束了三天的西安行。发了微信:自从家里出了个小历史迷之后,历史文化名城成了旅行的首选。自2015年走过古徽州、曲阜、山海关、福州之后,2016年第一次长途旅行来到了西安。在西安的三天时间里,先后去了碑林博物馆-大雁塔-兵马俑-秦始皇陵-华清池-骊山-回民街-陕西省历史博物馆-小雁塔-西安博物院-钟楼-鼓楼-城墙,切身感受中华上下五千年的历史文明。所有景点中最震撼的非兵马俑莫属,当之无愧的世界第八大奇迹2016年春节 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!。再来回味百家讲坛中,王立群评述的秦始皇,一个颇有争议的人物,但绝对功大于过。
        春节七天,带小朋友去了三个城市,上班后立马制定了南京的攻略,让老爸老妈带小涵在寒假结束前去南京旅游三天,南京也是一个历史名城,有老人和小涵都喜欢的名胜古迹。
        给朋友们拜个晚年,祝福各位新年快乐,身体健康、阖家幸福!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017