注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

奥数期中考试及学而思网校(2016.4.14)  

2016-04-14 16:31:19|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2016年4月9日周六,课外奥数兴趣班举行了第三次的考试,也是本学期的期中考试,小涵考了70分,和另两个孩子并列第一。(班里十几个人,有人0分,有人15分,老师说60分合格,第二周老师通报了其他四个班级考试的情况,70多个孩子除一个100分,两个90分外没有更高的分数,这三个都是学了一年多的,另还有四年级考三年级卷子的)
       至此学习奥数整半年,第一次考试第三名,第二次考试第一名,第三次考试仍然第一(班级排名),作为一个插班生,能够取得后来居上的成绩,也是比较欣慰的。在最前期的一个月花了一些功夫,后来基本能跟着老师的节奏走。除了每周上一次课,偶尔有点回家作业外,都很轻松。
       从小涵这半年的情况来看,奥数对思维的促进作用是显而易见的。首先学校数学基本不再花功夫,除口算外也不需要再去做其他题目;其次上课非常专注,记忆力也得到提高,他不会做详细笔记,但过后几个月还记得方法;第三对数学兴趣越来越大,把学校还没教的数学课本全部自学完了。所以我们初步认定,奥数对小涵还是比较合适的,学得也轻松,逻辑思维也得到提高。当然这里面离不开涵爸的努力,他把小学六年的奥数脉络全部理清,并且把老师讲的方法进行整合提炼出更好的解法一目了然。
       也记一下我们在小涵学奥数后的心得,因为社会上对奥数的褒贬不一,批评的多,所以一度也是非常犹豫,不想给孩子增加负担。但是事实上很多事情都是要自己经历了才能体会到。奥数绝对适合学有余力的孩子,对思维的促进绝地正方向。且不说学校数学省下的时间和精力,光自信心地提升就足以应付学校数学了,还有到了初中后时间紧张了,到时光数学科目省下的时间就足够花在文科上了。其他兴趣班同理,只是这个度和时间点家长需要把握好。
                                考试卷子
        奥数期中考试及学而思网校(2016.4.14) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
             老师说,把三次考试的卷子夹在床头,每天看看,小涵真的夹了,早晚还去数图形。奥数期中考试及学而思网校(2016.4.14) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
奥数期中考试及学而思网校(2016.4.14) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
           
          4月7日,经过群友介绍,我了解了学而思网校中语文学科的明星教师达吾力江。8日,试听了一下他的免费直播课:那些年我们写过的奇葩作文,讲得风趣幽默,在嬉笑怒骂中教授了不少知识,小涵看得哈哈笑,本来周五晚是要完成所有作业的,也不去写了要听完才肯写。当看到课程介绍时,小涵直接说我要报小达老师的尔雅语文,自从喜欢了历史,小涵对古代文学也非常有兴趣。研究了网站,这个北大毕业的研究生当年高考语文147(满分160),多才多艺,全面发展,在他的个人主页中每日更新作文积累、:“五一”积累工程、达人语文测试题等内容。
         奥数期中考试及学而思网校(2016.4.14) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
              奥数期中考试及学而思网校(2016.4.14) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
         也没多少犹豫,三天后就报了小达老师的新四年级暑期直播班,赠送全年44节的新四年级畅享语文年卡(能看500多天的录播课程),讲基础、文学、阅读、写作、文化、国学等知识,覆盖面相当广,都是小涵喜欢的内容。而另一个分支尔雅语文类似于我们正在自学的思泉语文课本,涉及的是国学和古诗文拓展,就没有再报。
        小达老师专门从事小学语文4-6年级的教学,教到许多实用的方法,他讲到的拆字大法、圈圈大法,小涵在随后的小测验中当即用到了;学而思的老师大部分来自于985高校,本身就是学霸,在无形中会把自己的学习方法教给孩子,好的学习方法比培优更重要,达到事半功倍的效果;小达老师是男老师,但是他的水平超越了目前遇到的所有女教师,谁说男孩子就学不好语文?选择男老师就是让小涵知道只要努力,语文能和数学一样学得出类拔萃;足不出户的教学,能反复收看的录播课,省时省力。语文这门学科是所有学科中最难的,需要的是长期地积累和老师所教的巧妙方法。
       
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017