注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

四个第一(2016.05.07)  

2016-05-08 01:14:48|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          小涵学校的期中考试和上学期一样,一周考一门,直到五一后才磨磨蹭蹭地考完。我估计是上级不允许组织统一期中考试,就用学科竞赛来代替吧。
       2016年4月19日,语文期中考试,也就是语文学科竞赛。
       2016年4月27日,数学期中考试,也就是生活智慧星比赛,这是学校一贯的传统叫法。
       2016年5月5日,英语期中考试,也就是英语学科竞赛。
       语文批得比较慢,其余都是第二天知道成绩,到昨天三科成绩都知道了。小涵语文95分,班级里3个并列第一,另两个女生;数学100分,4个满分全部男生;英语100分,独苗。取得了在所在班级语文第一、数学第一、英语第一,总分第一甩第二名3.5分,得到三张学科竞赛一等奖证书的好成绩。(学校规定,语文班级第一名得一等奖证书,第二名得二等奖证书;数学满分得一等奖证书,99分得二等奖证书,要是都没这分数则不发证书;英语只有班级最高分拿一等奖无其他奖项。)
       这在历史上是从来没有过的纪录,为了争取五一过后英语考试的第一名,小涵主动提出五一期间不去外地玩,学校英语从不愿意花时间的小家伙积极地在假期最后一天复习了半天。四个第一(2016.05.07) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!看来,好成绩真是有动力的。
           在小涵和其他家长的反馈中也得到了一点道听途说的信息,年级里语文最高是两个99,小涵班级继续保持数学成绩年级第一,高分多——满分4个,99分4个,98分6个,几乎占据了班级人数的40%,其他班有的无满分,这三个成绩加起来的人数都是个位数。英语情况不详,知道了再更新。
        昨天小涵到家就给我打电话,让我猜他英语考多少分,我说猜不出。小涵说,80分倒数第一。看我不说话,他哈哈大笑说,骗你的,我100分!四个第一(2016.05.07) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
            当然,后遗症也来了,由于高度兴奋,昨天做值日生扫地没扫干净,被罚扫教室一星期;由于是第一个去讲台老师那里拿英语考卷的,只顾着看自己的了,后面99.5、99的人数、是谁一概不知只能再去问;昨天晚上微信里把这个好消息告诉家里老人、告诉上海阿姨,兴奋到十点多还睡不着。四个第一(2016.05.07) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
           小涵的学校学习一直都比较省心,这学期还是能在校完成所有的作业(包括周五的作文),平时晚上在家尽量把时间花在拓展和阅读上,周五晚检查完学校作业之后周末书包就不开也不碰课本了。语文扣掉的5分,1分是看拼音写词语错(已被老师批斗过)四个第一(2016.05.07) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!,4分是作文,阅读理解未扣分。数学满分基本在意料之中,英语满分倒是出乎意料。小涵一向毛躁,文科是不如理科的,英语更是不如语文,喜欢程度也是先数学,再语文,最后英语。
         周一得知,小涵的总成绩在年级里六百多人中排名第五名(好几个295),第一名语文98数英满分,这次,确实考得很不错。当然,运气也不错。四个第一(2016.05.07) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
        注:学校的排名内部掌握,从不通报,前面的年级排名是小涵去问老师的,其他同学分数是一个个去问并且自己记下来的,成绩不重要,但大概位置要心中有数。记上一笔,证书等发了贴上。
        
          



   


  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(111)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017