注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

三年级第二学期总结  

2016-07-01 14:48:15|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天回校,拿了奖状、成绩册、评语,三年级的第二学期也就结束了,今天开始正式暑假生活。
       这学期取得的成绩如下:
        1、 以各科全优的成绩获得三好学生证书。
         2、 五星级好习惯小标兵。
        3、 2016年4月,阅读达人比赛(语文期中考试)一等奖。
        4、2016年4月,数学口算比赛二等奖(99分)。
        5、 2016年4月,生活智慧星比赛(数学期中考试)一等奖。
        6、2016年5月,智慧ABC(英语期中考试)一等奖。     
        7、 一分钟跳绳测试达189个,全年级领先,全班第一,因此获得了20分的体质测试加分。      
         老师评语如下:
       你是一个自觉认真,做事讲求效率的男孩子,每次作业一布置下来,你总是第一个完成。你上课专心听讲,课堂上总能听到你有见地的发言,本学期还被评为“党报小记者”。你和同学们相处融洽,是同学们的好伙伴;经常帮老师做事情,是老师的好帮手。希望你一如既往,继续努力,再创辉煌。
       身高150厘米,体重49公斤,左右眼视力5.1。
       这个学期是有史以来小涵成绩最稳定和最突出的一个学期,虽然或多或少的有点小波折,总体来说是最轻松地一个学期。继期中考试295取得三科班级第一总分第一,年级第五(见20160508日志:四个第一);区统考语数两科198年级第一后,期末考试再创辉煌,296两科班级第一总分第一,年级前五(见20160628日志:期终考试)。一向粗心的小子每逢这种重大考试还是比较拎得清的,能静下心来做题,学校的考试难度不大,一定要细心。
        自从三年级上学期因为有做完作业就能下去玩的动力,小涵学会了快速完成作业,自此他尝到了甜头,只要有时间,总是利用在校时间做完所有作业。按照小涵的原话就是,课间他们在玩,我也做作业;他们在聊天,我在做作业,他们在教室外面跑,我也在做作业。所以这个学期,基本上每天回来都是不开书包了,偶尔做下零星的作业,五点前结束全部的笔头作业后吃饭。由于每天晚上都有大量的时间可供自由支配,能做自己喜欢的事情,能下去运动和玩,小家伙一直保持了一种良好的学习状态。到期中考试后,老师看他实在没事干了,让他把家里的作业也带到学校去做,于是我们在校又做了四年级的阅读理解,自学了四年级的数学书,还看了不少的课外书。除了最难的语文在家还需要花时间外,数学英语,学校的部分在家从来不看。
        自二年级开始小涵喜欢上历史以来,我们看了大量的历史书和听了海量的音频,大量的输入产生了输出,小涵的语文阅读理解题目,会想得比较深,这是老师告诉我的原话。读史让人明智,并且学会思考,也为我们后期展开国学和古文的自学打下了良好的基础。(见20160625日志:一点感慨)    
        这学期仍然和上学期一样,留出周末完整的一天外出游玩。部分休闲活动简单记录:2016年3月华莱坞、锡惠公园、奥特莱斯,苏州虎丘、七里山塘、诚品书店;2016年4月扬州科技馆、万福大桥,2016年5月梁鸿湿地,荟聚,南长街,九龙湾乡村家园,英语机构插花活动;2016年6月的宜兴湖父深氧健身公园、油车水库,龙池山自行车公园等。
         本学期虽然取得了一些成绩,但还是有很多不足:
        1、 由于作业速度快,写字的质量受到了较大的影响,多次提醒他要字迹端正,但还未最终见效。
        2、 由于听历史过多,英语的课外音频听得较少也没有很好地坚持,加上学校英语的听读作业由小涵自我管理不再过问,所以英语这门学科拓展的是最少的,需要改进。
       3、学习上的急躁和马虎现象仍然存在,急于求成,不求甚解,缺乏专研和刻苦精神,需要改善。
       4、三年级下以来,学校经常组织各类校外活动,尤其是英语就有很多种,小涵总是一概拒绝不想参加,实在懒。我后来看看参加同学的实力,很多都是不如小涵的但他们勇敢地去锻炼了,不管能不能取得比赛的胜利,但从比赛中收获得远远大于结果本身。
        5、游泳,由于寒假得了中耳炎为了彻底治好这个学期暂停了,这也是很遗憾的,下学期会继续下去,随着学业的深入,身体素质会变得越来越重要。
         由于低年级的努力,一是抓了习惯,二是抓了速度,小涵的三年级轻松度过,到了后期就是速度带动了成绩,这个学期一直保持在班级第一二名的位置。都说三年级是承上启下的一年,因为回家没有作业了,我们也就有时间能够大量的拓展跟学校学习无关的东西,孩子变得越来越喜欢学习,越来越自信。  老人带小涵去参加聚会,人家关心地问:乖宝宝你学得累不累?小涵说,一点都不累。
       一不小心,小家伙成了很多人眼里的学霸,但他真的没有在学习上花多少时间,甚至我们花在课内学习上的时间还不如中等成绩的孩子,只是因为习惯的力量导致的结果。亲爱的孩子,我们更多的关心你学得累不累,现在的学习状态是非常好的,希望今后的学习之路,你都能稳定踏实,一步一个脚印地走下去。    
三年级第二学期总结 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017