注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

新学期报到(2016.8.31)  

2016-09-01 16:02:41|  分类: 小学四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天是新学期报到的日子,早晨的路上立马变得非常拥挤,车多人多。
8点,小涵带好暑假作业、抹布、书画作品去学校报到,11点我去接的时候告诉我下午还要去的,老师喊了5个小朋友去帮忙做事情,第一个就是喊我,这自豪劲。新学期报到(2016.8.31) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
        数学老师换了一个从六年级下来的中年男老师,是个骨干教师。小涵班级的数学优势在年级里很明显,估计换的老师不会差。新数学老师跟孩子们说,我的课跟人家不一样,你们要开动脑筋跟上我的节奏,我的课很幽默很生动你们不会睡觉新学期报到(2016.8.31) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!。另外,我批作业也跟别的老师不同,明明对的题目我会批错,就是看看你们动脑筋了没有。新数学老师要求明天带一个空的饮料瓶,我看了下数学书是教升与毫升,大概用饮料瓶做实验吧。初步印象这老师新学期报到(2016.8.31) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
          下午1点半,把小涵送到学校,我4点去接的时候,几个孩子和家长都走出来了。小涵说他们5个孩子和班主任老师一起布置了黑板报、刻了新本子的名字,打扫了教室,老师还给他们每人买了一瓶酸奶。虽然钱是小事情,但老师们真的好有心,记得上学期小涵几个孩子饭后急着帮数学老师去清点复习练习卷,老师怕孩子们没吃饱,专门开着电动车到附近的面包店买了面包牛奶给孩子们,自己还闯了红灯被罚20元。三年来,我们遇到的都是好老师。新学期报到(2016.8.31) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
           暑假快结束时,小涵专门问我要不要去竞选班长,我说你想的话就去。小涵说不太想,班长事情太多,我就没时间在学校做作业了,我去年的信息委员又是闲职实在没事干。小涵说我想好了,我竞选副班长兼学习委员,另外再加个数学课代表。我说好的,你自己跟老师说,妈妈不参与。下午在校帮忙时,小涵跟班主任老师也是语文老师提了出来,班主任跟他说,我知道你语数都突出,但数学课代表延续了上学期的暂时不换,你就做语文课代表吧,帮我做事情新学期报到(2016.8.31) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!。班委反正要改选的,等改选了再定。小涵回来告诉我,我跟他说,那就等改选吧,能选上最好,选不上也无所谓,自己认真学习,并帮助别人才是最重要的。
         晚上报了书皮、整理了学习用品,这学期的书没啥大变化,多了本心理辅导书。小涵突然来句我要来练练系红领巾的,明天开学典礼可能要喊我去帮一年级孩子戴红领巾。好吧,你练吧练吧,自己都系的乱糟糟的。新学期报到(2016.8.31) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
新学期报到(2016.8.31) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
 

 
       
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017