注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

新来的数学老师(2016.09.09)  

2016-09-09 22:56:38|  分类: 小学四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这个学期,小涵班级里换了数学老师。原来的数学老师50岁多,是个三十多年教龄的女老师,非常地认真负责,盯着每一个孩子,下班了还帮一些暂时落后的孩子辅导,经常是最后一个离开学校的。因为老师的敬业加上班级里孩子的整齐和聪明,小涵班级里的数学成绩从二年级开始就名列年级第一。
       这学期开学,带了三年的数学老师去教一年级新生了,换了一个男老师,姓马。对于更换老师,尤其是强势学科的老师,班里的妈妈们都很紧张,担心从此自己的孩子学不好,班里的数学也失去原来在年级里的优势。
        根据开学这几天的了解,我们慢慢知道,马老师46岁左右,20多年教龄,长期担任4-6年级数学教学工作,多年担任毕业班数学教学工作,是学校骨干教师。
         这几天根据小涵反馈回来的情况,这是个很有方法的老师。
         第一,他对着班里最调皮,成绩垫底,经常上课捣蛋的一个男生,公开说,你是我最喜欢的学生,你真棒,你的数学真好!新来的数学老师(2016.09.09) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
         第二,他上课很有方法,小涵反映比原来中规中矩的老师有趣的多。最近教到三位数除以两位数,要估算商是几位数。比如以450/30=15为例,A同学站起来,说估算商是一位数,马老师马上说:恭喜你答对了,请你继续站着。下面喊B同学回答,B同学说,商是两位数,马老师说,恭喜你答错了,请你坐下。下面喊C同学回答,如果C同学不专心,只听到说B同学答错了,就会回答是一位数,马老师就会说:恭喜你答对了,请你继续站着。最后,站着的两位同学就是答错的。新来的数学老师(2016.09.09) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
马老师揪到两个错误同学后,就会详细了解正确的解法。
         第三,数学作业原来是最多的,现在基本在课堂就能完成掉一部分,并且当场批改,不让家长检查,强调了速度和效率。现在回家只布置很少的数学作业,当然对于小涵来说都一样无论多少都是学校完成的,其他孩子就轻松了很多。
         今天,小涵在数学课上看小哥白尼的杂志,被马老师发现了。下课,马老师把小涵叫到讲台边上,问他,你课上看杂志好不好啊?小涵低着头说不好。马老师瞪大眼睛惊讶地说,怎么不好啦,我觉得很好啊,爱看书多好啊!新来的数学老师(2016.09.09) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!小涵忍不住笑了。距离一下子拉近了,小涵主动告诉马老师,我从二年级开始每次期中期末考试都是100分,并且在三年级的时候就把四年级的数学书看过一遍了。马老师说,哦?这么厉害啊,有没有信心期中考试考100分啊?小涵说有。马老师说好啊,我们拉钩。于是,师生俩拉钩约定,小涵高高兴兴地回到了座位上。
       今天下午放学的时候,低年级的班主任,以及原来的数学老师都到小涵教室看看这些又长大了的孩子们。一路走来,真的很感谢孩子的所有老师,按成绩来说小涵确实是属于突出的,但他不属于那种乖巧文静的孩子,经常会调皮会马虎,所以也经常得到批评,但是老师们对他真的非常包容,允许他犯错,采取的惩罚措施也是点到为止。
        明天就是教师节了,祝福所有的老师节日快乐!新来的数学老师(2016.09.09) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
        


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017