注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

参加江苏省统一学业能力测试(2016.10.24)  

2016-11-01 19:56:46|  分类: 小学四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         国庆前,老师发了通知,10月下旬将进行江苏省统一学业能力测试(语数两门),具体形式并不清楚。
       10月18日周二,我接小涵放学时,他非常沮丧地说:“我真倒霉,被抽到参加江苏省统一学业能力测试了,全班就两个人,还有一个也是男生。”压力来了(2016.10.22) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
       10月21日周五,小涵和参加省统考的孩子一起喊到了大礼堂,由负责的老师交待了考试时的注意事项,放学后,班主任老师发来短信通知我一下。
        江苏省统一学业能力测试(2016.10.24) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
           看得出来,小涵的任课老师也是蛮紧张的,因为这种抽测更多的是代表学校的教学水平。语文老师,也就是班主任对小涵说,你要争取考双百分回来,数学老师对小涵说,你要考满分,对另一个孩子说,你要考98分以上。参加江苏省统一学业能力测试(2016.10.24) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
       由于没有范围,也就加大了复习的难度,学校之前做过几次模拟卷,难度都不大,如果没有太难的题目应该不会考太差。语文老师发了一张模拟卷让小涵周末在家练练,数学没发小涵去问老师要,老师说你家里不是有吗,小涵来了句我在家从来不做学校数学的。江苏省统一学业能力测试(2016.10.24) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!(这学期四次数学小测验三次满分,加上学习了奥数,所以在家除口算外不再复习学校数学,但是,熊孩子你也没必要实话实说吧)
       小涵连续喊了几天倒霉江苏省统一学业能力测试(2016.10.24) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!,我跟他说,我们还是第一次参加这种大规模考试,压力就是动力,多经历点锻炼自己没啥不好。再说了,你是代表学校,不是代表你自己,考得好,学校多光荣啊!
       10月24日回来,带回来一张皱巴巴的准考证。小涵说考试很简单,没啥难题目,作文是如果你的爸爸妈妈一直在玩手机,你给他们写封信,如何去劝告他们?题目真是与时俱进啊参加江苏省统一学业能力测试(2016.10.24) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!,小涵复述了一遍,我听了一下没有偏题,还引用了历史人物的话语。调查问卷调查的是学校的事情,作业多不多,有没有占用副课来上主课,有没有集中周末补课,每周几节体育课等等,小涵回答总是说学校的好。参加江苏省统一学业能力测试(2016.10.24) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
       参加江苏省统一学业能力测试(2016.10.24) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
         等了一个星期,尽管小涵天天去问,可到现在也不知道成绩,只知道学校里60个人分了两个考场参加考试,最少的班级抽到1个人,最多的班级抽到7个。考卷估计不仅仅是校外老师批,还可能带到南京统一批。成绩等出来了再补上,这也是小涵经历的第一次这么高级别的考试,记上一笔。
        P.S,11月4日遇到班主任,我问了一下,班主任说这次考试属于抽样调研性质,可能成绩只公布总数,就不一一公布个人分数了。也许,这个成绩就是永远的迷了。
               
           

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017