注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

期末考试(2016.1.17)  

2017-01-17 22:42:57|  分类: 小学四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         由于篇幅长了点,还是和四年级的总结分开单独记录吧。
         在这次期末考试中,小涵语文93,数学97,英语100。以前我们知道排名和其他同学成绩是因为我让孩子带着学号表,在老师报成绩的时候记录下,今年老师不再报成绩了,所以排名和其他同学情况一概不知。(有一次小涵带着学号表去记平时成绩被老师发现了,老师问这是干嘛用的,小涵非常老实地说是记成绩的,结果老师说不要记了,班级里的秘密都被你知道了。四年级第一学期总结 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!不知道是不是因为这个原因从此后就不再通报成绩)
        由于不知道排名和其他同学成绩,小涵学校也没有通报家长的惯例,所以总体情况不太清楚。今天回校知道了点零星的情况,语文最高96,三个女生95以上。小涵的学校一向按照小升初语文评分的标准来批阅语文卷子,能扣3分以下的作文都属于优秀作文。作文题目是“这个人真***”,小涵写得是“这个人真馋 ”,他在平时把一本厚厚的优秀作文看了四遍,所以作文拿到了全班最高分:扣1分。(以下是老师反馈的信息)但是由于他平时阅读的习惯是想得非常深,把简单的问题复杂化,导致一篇阅读理解的简单题目思路不对,扣了4分,这些都是人家都不会错的四年级第一学期总结 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!。一直以来小涵语文的阅读理解和作文都是扣分很少,阅读理解最后的概括总结题和难题都是抓分的重点,这次照样难题没错,简单题目却错了,连老师都大跌眼镜四年级第一学期总结 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
        再说数学。在二三年级连续八次重大考试数学满分,人的心态就发生变化,认为数学满分是轻而易举的事情,加上数学卷子简单,小涵花了十几分钟做完,剩下的四十几分钟都是检查时间。他检查了四遍,都是没有换方法用原方法检查的,导致最后一道统计题数错没有检查出来,扣了3分,被数学老师批了一通。期末考试(2016.1.17) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
        英语,全班5个满分。总体来说这次考试没有发挥出真实水平,预计总成绩在前五名左右,老师也觉得非常可惜,但没有常胜将军,只能下学期再努力了。分数并不重要,重要的是学会反思和纠正暴露的问题。找小家伙聊天,让他总结和反思,他来句我没什么要反思的,我觉得我考得也不错呀,哈哈,心态倒是不错。
        先记上一笔,明天写四年级上学期总结。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017