注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

写给11周岁的孩子  

2017-12-07 20:39:11|  分类: 小学五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的宝贝:

今天是你11周岁的生日,首先祝你生日快乐!妈妈知道,你最喜欢的就是过生日,可以吃到美味的生日蛋糕、可口的大餐,还有喜欢的生日礼物拿。

宝贝,感谢你在11年前来到了我们家,走进了妈妈的生命。宝贝,感谢你带给我们家的快乐和欢笑。现在,有时候你不在家,你爸爸经常会说,没有你,家里好冷清啊。是啊,再过几年,可能你就会去住校读高中,离开家乡去上大学,也许还会留在外地工作,除了假期能回来看看我们,其他时间,你都会有自己的生活。

11年来,我和你爸爸一起,一直笔耕不辍,给你留下了数百万字的成长记录,有时翻出来看看,格外地温馨。我想,我会一直写下去的,我不希望等我老了,对着你的照片发呆,我只是希望,能留下你更多值得回忆的文字。

一直以来,都想对你写点什么,可是非常惭愧,除了在你幼儿园大班出征全国幼儿游泳锦标赛之前写过一封长信并念给你听外,其他的,都非常零散地记录在你日记后面的评论中,或者,在周末卧谈聊天时,断断续续地说过,现在也记不得具体说了些什么,无非是针对当时你表现的表扬或批评或要求,亦或是,聊了些天南海北的趣事。

就在这个周一,你从学校的科技组老师处得知,上个月115日,你们学校组队参加了江苏省青少年科技模型竞赛无锡市选拔赛,你和你的队友在物联网电子传感创意设计团体赛中,获得了无锡市唯一的一等奖。知道这个结果,你非常开心,又蹦又跳。要知道,就在赛前六天,你的右手意外受伤,连写字都不能写。为了不影响团队的其他成员,作为核心主力的你选择了带伤参赛,并且在学校里赛前的集训时间内,将所有配件的拼搭迅速教会了你的队友,留着核心主件由你用左手和并不灵活的右手两根手指完成。因为实用的功能,出色的外观,你们的创意卡车战胜了少年宫的参赛选手,获得了裁判的一致好评,从这件事,妈妈看到了你的乐观、坚强和00后孩子身上少有的团队和协作精神。为你和你的队友们点赞!

从幼儿园时能拼搭几千块的乐高积木,到二年级暑假设计并参与制作了杠杆原理的省力机器——年糕机,到三年级机器人高级班玩转9797EV3,再到四年级寒假买来配件用电络铁焊接完成了四轮八驱小汽车,隔代遗传的基因是多么强大,双方老人超强的动手能力在你身上体现得淋漓尽致。不出意外,你在今后大学的专业选择上,也会选和工科有关的专业,这也是你喜欢的。

宝贝,过了今天,你又长大一岁,还有一年不到的时间,也将迎来你人生的第一个重要节点:小升初。你要对自己有更高的要求,如果你在学习上,能把自己的心静下来,和细心和稳重做朋友,你一定会成就一个更加出色的自己。加油吧!妈妈永远永远爱你!

                                           你的妈妈

                                       2017年12月7

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018