注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

四下期中考试  

2017-05-01 23:21:41|  分类: 小学四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2017.4.17-4.18.
       按照惯例,清明后,五一前是期中考试的时间。这学期搞得神神秘秘,校长不通知老师哪天考试,搞突然袭击,也许是为了检验孩子的真实水平吧。
       清明前后,三门主课都放慢了进度,一边新课一边复习以前的内容,按照小涵的说法是炒冷饭。孩子们做了好几张复习卷。因为也不知道哪天考试,所以我们在家数英都没复习,语文利用两个周末下午去了运河公园,在那里各复习了两个小时。
       4月17日周一,上午上课时老师突然宣布,下午开始期中考试,是三校联考。先考语文,明天数学英语同时考。
       考就考吧,语文就这么考完了,晚上回到家,复习了第二天要考的数学的基本概念、英语的单词,看了以前做错的内容,第二天去把数英也考完了。每次这样考倒也省事,像其他学校拖到下旬,那是更麻烦。
        4月19日周三,集中批语文,是换年级批的,直到放学老师才去拿成绩单。小涵非要叫我问成绩,我QQ问了老师,老师说95.5,还不错,其他情况一概不知。我跟小涵说,按照老师的话推测,你应该不是第一,但按照你们学校一贯的严格批法,第一最多比你多1分。后来知道是基础扣1分,阅读扣1.5分,作文是一类作文扣2分。
        4月20日周四,集中批数学,放学前数学老师跟孩子们说,等拿到成绩,满分的孩子都会给家长QQ发消息。果然,五点不到老师的信息来了,妥妥的满分,和小涵预计的一样。赶紧谢谢老师。四下期中考试 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
      四下期中考试 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
            因为是三校统一拆卷统一批,所以成绩出来的都慢,其中英语成绩是出来的最慢的,直到4月24日周一才揭晓,小涵也是满分。
        就这样,小家伙以语文95.5(全班第二,第一名96)、数学100、英语100,总分295.5的成绩排名全班第一名,并且跻身年级前五(年级里没有确切排名,估算下是的)。这也是继三年级下期中考试之后的又一次数英双百。第二名是295,以后的几名就都在290左右了。
        班级里的其他情况是这样,语文95以上三人,平均分92;数学7个满分6男1女年级最多(其他班大部分1-2人),平均分93.77;英语四个满分3男1女。
        数学老师自费为满分的孩子买了礼物,一块手表,满分太多了,数学老师戏称他亏本了,但即使亏本也要兑现承诺。他还把自己戴的Apple Watch摘下来,和孩子们戴同样的手表,为老师点赞!四下期中考试 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
        四下期中考试 - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
          这次考试,小家伙发挥稳定,基本就是自己真实水平的体现。相比于三年级下第一次取得第一名的惊喜和大呼小叫,他淡定了很多,也就是开心一下就过去了。虽然在学校他是拼命三郎,抓紧一切时间完成作业,但平时在家基本不看学校的内容,花了50%的精力在学校学习上也取得了不错的成绩,说明一点:效率为王。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017