注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

看病(2017.6.6)  

2017-06-08 14:05:53|  分类: 小学四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天气热起来了,贪凉的小孩子总是乘大人不注意把空调开的很低,好吧,自己承担后果,这不,立马感冒受凉了。
         端午前就有些咳嗽和感冒症状,端午去了趟合肥,回来就严重了些,晚上不咳,早上起来咳得厉害,不得不6月1日晚上去挂了急诊,验了小血,白细胞偏高,支气管炎,配了药。自己找来了这个病。看病(2017.6.6) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
        医生嘱咐5天后复查,6月6日,提前一节课把小家伙从学校接出来,去医院。路上路过青山高中的高考点,我跟他说,明天就是高考了,这是人生中最重要的一次考试。小家伙说,我们马老师的儿子也是今年高考吧,我希望他能考上自己理想的学校。是啊,高考生牵动每个家庭的心。
       照例是挂号,听诊,检查喉咙,心肺正常,扁桃体还是肿大,还是开单子复查小血。
       于是,手指上被戳了一下,压上棉球,拿到一张小纸条,带条形码的,嘱咐10分钟去自助打印机上取报告。
      10分钟之内,小家伙跑来跑去,一会去自助打印机扫一下纸条,一会儿又去,红外线有这么好玩么?看病(2017.6.6) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
终于,报告出来了。打印好报告,后面一个老人不会用,让小家伙帮忙,他一下子帮人家打印出来了,老人千恩万谢,小家伙开心极了。
      给医生看验血报告的过程中需要等前面的病人,小家伙拿了我的手机开始做英语听力题,老师把听力资料放在群里了,需要下载了听。最近复习阶段了,学校里狂轰滥炸地练习、测试,为了减轻孩子们的负担,复习卷子经常是一张卷子分两三天布置,小家伙可不管这些,发下来的当天就会在学校里完成,为了防止他没事干,我带了课外书和这周参加省英语决赛的单词给他去背。老师说,你太闲了,你也只有看书了。看病(2017.6.6) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
         又配了点药继续吃,顺带去皮肤科配了蚊虫叮咬的药膏。我让他自己去药房拿药,拿药的时候碰到个老师,拄着拐杖拿着一张纸条问纸条的药在哪里拿,药房医生说在急诊室,怎么怎么走法。我们走的时候又看到这个老人在找急诊室,小家伙说妈妈我们带他去吧,于是我们一起把老人送到了急诊室,他是为他老伴来拿药的。
        走的时候小家伙很开心,说今天帮助了两个老人。看病(2017.6.6) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017