注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

五年级下学期家长会  

2018-04-21 16:03:56|  分类: 小学五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月29日下午五点,去涵宝学校参加了本学期的家长会。记录一下要点。
      数学老师首先发言,他的发言很简短。五年级的难点是因数和倍数。他最怕教的就是五年级下学期。另外,强调了书写,字是人的脸面,要写端正,卷面整洁,正确率高。强调计算,计算是数学永远的话题,会跟随终身,要孩子养成一个良好的习惯。对于有些学生要加强基础练习,养成快速完成的习惯,要培养孩子的计算能力和提速,中等学生要有拔高的意识。希望我们大家一起努力,能够真正掌握我的所学所知,你们可以给我提出建议和批评,我会努力教育好你的孩子,共同努力,合作愉快!
随后是英语老师发言,首先是通报了本次竞赛卷的成绩,本次竞赛卷非常难,考到了新2的知识点,年级最高分是94分。本学期的卷子可以分为几个大类,一个是基础卷,比如强化练习,二是提升卷比如培优卷,三是较高难度的集团阅读竞赛,分为阅读理解,首字母填空,完形填空,回答问题,要先看清楚问题才下笔。
英语老师讲了几个课堂的问题,早读:众读我不读,我读声不出。默写、日常:三言两语引骚动,一倒一斜乱整排,形成了一个水波效应。早晨读书必须要大声读,正确读,用心读。日常的课程专心听课,积极动脑多配合。
作业,包括了自默本,3号本、2号本、1号本。建议要做好预习、课堂和课后工作。预习充分跟读,自己翻译,课堂抓紧40分钟,听说读写和笔记。课后笔头作业,自默、背诵、复习回顾,专项练习。写笔记要迅速,复习回顾当天的东西。
语文老师最后发言,她每次发言都会先提到严峻的小升初形势。她说到一年后做好向各个学校报送资料的准备,各个民办学校和各公办学校的特殊班级也要开始招生了。积极参加各种活动,课外的以及学校里的活动,因为这个大约半年后才能拿到奖状,要利用自己的特长去获得奖项。
参加外面的奥数有没有上到位?上公办的好班也需要奥数,如果不切合,要及时的换。现在英语考试难度相当深,如果英语只是局限于学校的语法,那么民办和公办的好班就不做考虑了。英语要达到初一或初二上的水平,各种课外辅导班要与自己的目标一致。早晨到校的时间,有些孩子总是压着时间进教室,7:40要准时开始以后都是讲课。有些孩子处于发育的边缘,要注意饮食,中午要吃好,锻炼身体,体育要中考的,锻炼在平时。电子产品要在家长可控的范围之内,手机PAD不能泛滥。
语文的基础阅读和作文基础要在课外多练,改句九种,改反问句,改否定句,双重否定句改肯定句,排序等。各个中学非常重视孩子的排序能力,尤其是以理科为主的学校相当重视。我们班排序比较落后,因为中低年级练的太少。注意诗词的积累。五强化卷上的题目有关于春天的诗,涉及春天的有11首古诗,要会完整的默写,要写出出自史记的成语,要买总复习的分类专项练习(六年级总复习),网上找七年级关于排序的练习。
我们考试前会注意基础的练习。复习分为小升初,总复习为初中讲准备,因为初中基本上不讲小学的东西,对基础的复习一定要重视,不是为眼前做准备,不要到期中期末再来还债。阅读,看书的层次要提高,台湾有名作家的散文要看了,初一考试有六篇阅读,要注重上课听讲,如果你跟着我走,初中会走得很轻松,阅读要提高能力,要扎扎实实的听好我讲课。
本学期作文是以小作文为主,大作文只有习作五与考试相关,其他的意义不大,小作文一样有很多评语,是个人的大问题。全班共同的问题全班评,针对全班的讲评和单独的评语进行修改。
本学期只有两本默写本和抄词本,还有配套练习册,以及大作小作文本。家长不要批改作业,也不要去看对错,我要看孩子的真实水平,家长只要看回家作业是不是认真做了。作业不能空,不会的写自己认为的那个答案。家长经常翻一下孩子的作业,杜绝他再犯错误。我们分工合作,希望一年后孩子能有一个理想的归宿,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018