注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

五年级航模比赛(2018.5.30)  

2018-06-06 22:57:32|  分类: 小学五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涵宝学校里每年5月份都会举行一次航模比赛,跟往年一样,涵宝也报名了。在学校里买了两架飞机,加上去年的存货5架,我想应该够了。

   5月下旬,涵宝让巧手爷爷帮他做了四架,让老爸做了一架,自己做了一架,还有一架留着备用。做好的飞机都编好号。

   5月23晚上,先拿了5架飞机去公园试飞,一架头重、一架头轻,一架挂在树上直接找不到了,另三架的成绩都记了一下。最长的是5号机,1433.

   5月24晚上,把备用飞机也装好,继续拿了4架接着试,最长的是4号机,1514,还有在空中盘旋的过程。

   有必要说一下,4号机、5号机是涵宝自己做的,飞得最长,其他是家人做的,飞得短。充分说明一点,目的的不同导致结果不同,涵宝是报着得奖的目的,家里人是报着完成任务的目的,只有自己的事情才能做好。

  527是周末,去了公园的大操场,同样四架飞机,4号机最长12095号机最长1013,其余飞机直接均短直接放弃。

   达不到15秒的成绩得奖是很玄的。我报着试一试的心态,在淘宝上搜索这个天驰橡筋动力飞机,想看看卖家是不是在页面有飞行方面的教程和技术指导。很快,搜到了一个卖家,它的页面清晰地展示着检视的规定:水平尾翼要水平,垂直尾翼要垂直,机翼左右对称,上反角对称。当机立断,我重新下单买了三架飞机,隔天就送到了。

   5月28晚上,涵宝根据新到材料重新制作了一架飞机,编号6号机,带着之前的5号、4号一起去公园试飞。6号机出场果然不同凡响,第一次就17秒多在空中盘旋后飞到树上。涵宝不死心,让我回家拿了长杆子,他踩到垃圾桶上去挑下来。我来回累得半死,不得不佩服他的毅力,后来的事实证明,就是这次抢救之举,涵宝才能胜出。由于4号机有磨损,涵宝把新到的一架飞机上的配件给4号机换上了。4号机飞了14585号机是756.

   5月29晚上是赛前最后一次试飞。为了怕飞机又飞到树上去,我们冒着被蚊子叮咬的极大风险去了大草坪。6号机的最高记录是19574号机811。涵宝用新到的材料做了最后一架7号机,可惜第一次试飞就低于5秒直接牺牲掉了。这样明天带去比赛的主力机就是6号机,4号、5号做替补。

   5月30大课间是比赛的时间。涵宝的6号机第一次飞行时间为223,第二次由于盘旋过程中直接撞上了教学楼,以20.5秒结束,如果不撞,应该成绩是高于第一次的。涵宝在比赛的时候,班级里其他十几个同学谁也不飞了,眼睛死死盯着涵宝的飞机,发出了一片惊呼声。比赛结束后,他们围过来检查有什么异样,看看飞机没有什么不同。涵宝班级里第二名是9秒。班主任老师让涵宝下周一体育课带着飞机再去给同学们展示。比赛结束后,涵宝去问了其他班级同学成绩,估估应该是年级第二名。

   5月31晚,班主任在群里公布了航模比赛的结果,涵宝以223的成绩获得亚军,冠军是26秒。同学家长纷纷点赞,我不好意思,就告诉他们一些比赛的技巧,最重要的是飞机制作。

   这是涵宝第五次参加航模比赛。一年级时也是年级第二,成绩是1518。这也是五年级涵宝参加的第五场科技比赛,因为喜欢,每场比赛都投入了无比的热情的认真,好吧,你喜欢就好。

   五年级航模比赛(2018.5.30) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!

 
五年级航模比赛(2018.5.30) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
 
五年级航模比赛(2018.5.30) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
 
五年级航模比赛(2018.5.30) - 邗江春晓 - 似水年华,记忆永恒!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018