注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水年华,记忆永恒!

谨以此献给我们最最亲爱的宝贝:让我们相依相伴,一起享受幸福快乐的日子!

 
 
 

日志

 
 

五年级第二学期小结  

2018-07-07 10:24:33|  分类: 小学五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级下学期自从626日期末考试结束后就告一段落了。由于网易博客的不稳定,直到今天才有空来总结下涵宝这一学期的学习生活。

这学期取得的成绩如下:

 1、 以各科全优的成绩获得三好学生证书。

2、 五星级好习惯小标兵。

320183月,学校五年级数字应用比赛一等奖。(数学竞赛,满分)

420183月,学而思网校口算比赛五年级组、六年级组二等奖。

520183月,学而思网校2018IDO综合能力诊断活动(排位赛)五年级组数学科目金奖、语文科目银奖。

620185月,学校航模比赛五年级男子组第二名。(22.3秒)

720185月,2018年无锡市青少年机器人竞赛暨物联网传感创意设计大赛三等奖。(STEM电子创意设计项目

820185月,无锡市第三届中小学生创客大赛(NOC)物联网创新设计小学组一等奖并入围全国总决赛。

920185月,在四年级时投稿的童话《福》入选《梁溪童话》第一期图书,并由北京联合出版传媒(集团)股份有限公司、春风文艺出版社正式出版发行。

1020186月,学校口算比赛一等奖。(满分)

老师评语如下:

你是一个稳重、懂事、明理的孩子,严于律己,自觉遵守学校的各项规章制度。学习一丝不苟,上课专心听讲,声情并茂的朗读真是一鸣惊人呢!内心丰富而细腻,对许多事物观察入微而有独到见解。博览群书,进一步开阔自己的眼界,你定会品尝到“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。

身高1.62米,体重62公斤,左右眼视力5.120185月学校测)

这个学期,涵宝在成绩上比上学期要稳定,级部竞赛卷全班第二(总分250,年级最高230,涵宝221居十名左右,具体不详,竞赛卷很有难度分值差距大),期中考试全班第二(总分300,年级最高294,涵宝288,285以上的均在年级前15名,具体名次不详),期末考试全班第一(总分300,涵宝290.5,语文卷很有难度,年级最高及排名均不详),可能也是适应了高年级的快节奏,每次考试都基本能正常发挥。由于语文逐步减少了基础题目将试卷重心转向课外知识,涵宝多年读史养成的深度思考能力也从这学期开始显现出来了,他的语文阅读理解总是全班扣分最少的,语文成绩也比上学期进步不少,有难度的培训卷总排名第一。

这个学期,涵宝参加了三场科技比赛,花费了一些时间,也取得了令自己满意的成绩。由于去年参加江苏省青少年科技模型竞赛,涵宝团队获得了无锡市唯一的一等奖,作为核心主力的小家伙也引起了老师的重视。这个学期,老师把参加无锡市创客节物联创新设计单项赛的名额给了他,这是我们学校第一次派出选手参加这个高难度的科技比赛。也许是运气好,也许是两位指导老师好,也许也是作品本身还不错,结果出乎意料地,涵宝成为NOC比赛的12位市级一等奖中的一员,并作为前五位一等奖小选手之一入围7月份的全国总决赛。直到入围国赛了,后知后觉的我才去恶补了相关知识,得知NOC比赛作为官方科技比赛的最高级别,不仅仅与小升初、中考相关,还是高校自招的重要内容。记得涵宝三年级结束少年宫机器人高级班课程时,被选拔上能继续参加“创客”课程,但由于暑假接送的不方便报了名又被我退掉了就没有再继续,现在想来也是非常后悔,庆幸的是学校的机器人课程重新给了孩子展示才能的机会,在科技竞赛方面涵宝还是有点天赋的,无论是兴趣还是动手能力,他今后都适合继续学习这方面的知识。接下来还有两场重量级的比赛要参加,一个是7月份的第16届全国中小学生信息技术创新与实践活动总决赛(地点包头),还有一个是9月份的世界物联网博览会青少年物联网创新创客大赛(地点无锡)。

这个学期,虽然外部各种数英的比赛基本都暂停了,我们还是按照计划自行学完了学而思网校某位大神的五年级竞赛班年卡录播课。74讲系统课程学完后,涵宝的数学思维上了一个新台阶,但是也遇到了瓶颈,在无锡某知名机构,涵宝已经轻松选入最高级别的实验班,但对于学而思的最高班型创新班,由于招生人数少,涵宝两次考试都没有考进,唯有再继续努力,接下来将会自行学完六年级竞赛班年卡录播课。

存在的不足:学习上急躁马虎,英语的阅读和听力没有展开,计划的自我执行力不足,阅读没有大量展开,等待以后能逐步改进。

五年级已经结束,即将进入六年级的我们会越来越感受到小升初的压力。虽然前辈告诉我,涵宝的NOC市级一等奖证书无论去哪个学校都是够硬的,但是成绩已经代表过去,将来还是要不断地努力。我们的对手是无锡大市的高手,还有省内学霸对天一中学少年班的竞争,好成绩不是来自于天赋,也不是努力,而是习惯,各种良好的习惯会形成学习的加速度,推着自己上升,努力吧少年!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018